DIRETTA – Italia-Iran 2-3 (19-25, 25-23, 26-28, 31-29, 11-15), Grand Champions Cup volley maschile (LIVE)

Nazionale italiana volley - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

L’Italia esordisce alla Grand Champions Cup 2017, manifestazione che impegnerà gli azzurri dal 12 al 17 settembre, contro l‘Iran. I ragazzi di Blengini scenderanno in campo a Nagoya per le prime due sfide e poi si trasferiranno ad Osaka, alla ricerca di un buon piazzamento dopo un estate caratterizzata da poche soddisfazioni sia alla World League che agli Europei in Polonia.

Il match, in programma martedì 12 settembre alle ore 8.40, verrà trasmesso gratuitamente in diretta dal profilo ufficiale Youtube dell’FIVB che coprirà tutto l’evento come fatto con la competizione femminile, la World League ed il World Grand Prix.

TUTTI I RISULTATI DEL TORNEO

IL CALENDARIO DEL TORNEO

LA CLASSIFICA DEL TORNEO

Seguite il match su Sportface.it dalle ore 8.40.

———————————————————————————————-

ITALIA – IRAN 2-3 (19-25, 25-23, 26-28, 31-29, 11-15)

11:20 IL COMMENTO DEL MATCH:

Volley, Grand Champions Cup 2017: l’Italia sconfitta all’esordio dall’Iran

11:15 L’Italia sfiderà il Brasile nel secondo match della manifestazione: ecco il programma della partita.

11:11 L’Iran vince la sfida! L’ITALIA ESCE SCONFITTA AL TIE BREAK ALL’ESORDIO ALLA GRAND CHAMPIONS CUP 2017!

11:10 Muro di Piano! TERZO MATCH POINT IRAN! 11-14, time out per la squadra iraniana.

11:09 Lanza a segno da posto 4. SECONDO MATCH POINT IRAN! 10-14

11:09 MATCH POINT IRAN! 9-14

11:08 Fallo in palleggio fischiato all’Iran. 9-13

11:08 Colpo delizioso di Giannelli che di seconda sorprende la difesa iraniana. 8-13

11:07 Ancora in difficoltà gli azzurri. 7-13

11:07 Gli azzurri non riescono a tenere in difesa. Iran a 3 punti dal match. 7-12

11:06 Giannelli di seconda. 7-11

11:05 Ghafour infila la difesa azzurra. Iran a +5. 6-11

11:05 Che alzata di Seyed! Perfetta intesa tra regista e centrale dell’Iran. 6-10

11:05 Mazzone a segno. 6-9

11:04 Grande muro su Sabbi. Iran che scappa nel punteggio. 5-9

11:02 Ancora Ebadipour! Cambio campo con l’Iran avanti di 3 punti. 5-8

11:02 Free ball regalata dall’Italia all’Iran che la sfrutta senza pensarci due volte. 4-7

11:01 Bravo Ebadipour a trovare lo spazio giusto nel muro azzurro. 4-6

11:01 Antonov! 4-5

10:59 Iran avanti di due punti e Blengini vuole parlare con i suoi giocatori. 3-5

10:57 Inizio quinto set che vede le due squadre vicine nel punteggio fin da subito come successo nel finale del quarto parziale. 2-2

10:52 Sabbi trova la mani del muro. L’ITALIA VINCE IL QUARTO SET 31-29! IL TIE BREAK DECIDERA’ LA SQUADRA VINCITRICE DELLA SFIDA.

10:44 Pipe di Antonov! 23-23

10:43 Pallonetto di Ebadipour che passa tra le mani del muro e termina nei tre metri. 22-23

10:18 Giannelli con uno slash apre il terzo parziale. 1-0

10:14 Grande difesa dell’Iran che poi chiude il punto con gli azzurri che non riescono a difendere. L’IRAN CONQUISTA IL TERZO SET 28-26!

10:14 Lanza prende l’asticella. SET POINT IRAN! 26-27

10:13 Annullata anche questa palla set. 26-26

10:13 Qualche brivido per gli azzurri con il pallone che termina di poco oltre la linea laterale. TERZO SET POINT ITALIA! 26-25

10:12 Marouf salva il secondo set point. 25-25

10:11 L’Iran sta provando a difendere di tutto. Il muro azzurro però dopo due recuperi termina a terra. SET POINT ITALIA! 25-24

10:11 Ghafour trova il muro azzurro. Si va ai vantaggi. 24-24

10:10 Pipe di Lanza a segno! SET POINT ITALIA! 24-23

10:09 Invasione di Antonov. 23-23, altro time out per gli azzurri.

10:07 Mazzone! 23-22

10:06 Faezi a segno con il primo tempo. 22-22, Blengini chiama time out.

10:05 Ghafour trova le mani del muro azzurro e l’Iran resta attaccato nel punteggio. 22-21

10:04 Matteo Piano! 22-20

10:03 Giannelli serve la pipe ad Antonov con lo schiacciatore che non sbaglia. 21-19

10:02 Lanza! 20-18

10:01 Il muro italiano non riesce a tenere l’attacco di Ghafour. 19-18

10:01 Parallela incredibile di Sabbi! 19-17

9:59 Alzata imprecisa di Seyed con Marouf che non riesce a mandare il pallone nel campo azzurro. 18-16, time out Iran.

9:57 Termina out il muro azzurro sull’attacco di Ghafour. 15-16, secondo time out tecnico del set.

9:56 Pipe di Lanza a segno. 15-14

9:55 Primo tempo di Piano. 14-13

9:55 Muro di Piano! 13-12

9:54 Ancora Sabbi. 12-12

9:54 Sabbi riesce a far passare l’attacco tra le mani del muro. 11-11

9:51 Vettori colpisce a tutto braccio in diagonale e la difesa dell’Iran non riesce a gestire il pallone. 8-8

9:49 Iran avanti di una lunghezza al primo time out tecnico, 7-8

9:49 Bravo Mazzone a capire le intenzioni di Seyed che ha provato a colpire di seconda dopo una ricezione imprecisa. 7-7

9:48 Seyed di seconda. Iran a +2, 5-7

9:47 Punto facile trovato da Ebadipour. 5-5

9:46 Pipe di Antonov che senza muro sfonda la difesa iraniana. 5-4

9:46 Due punti consecutivi dell’Iran. 4-4

9:45 Piano! Giannelli trova di nuovo la soluzione giusta con il compagno che si ritrova ad attaccare praticamente senza muro. 4-2

9:44 Ottima combinazione di Giannelli e Mazzone, con il centrale che chiude un primo tempo appena oltre i tre metri. 3-1

9:43 Ace di Antonov! 2-0

9:39 Muro di Mazzone! L’ITALIA PAREGGIA IL CONTO DEI SET VINCENDO IL SECONDO PER 25-23!

9:38 Errore al servizio dell’Iran. SET POINT ITALIA! 24-23, time out per l’Iran.

9:37 Primo tempo a segno per l’Iran. 23-23, Blengini chiama il time out discrezionale.

9:36 Out il servizio di Ghaemi. 23-22

9:35 Mani e out di Vettori con la palla che corre sul nastro e poi finisce di poco fuori dal campo. 22-21

9:34 Altro grande scambio che però finisce nelle mani dell’Iran a causa di un errore nel campo azzurro. 21-21

9:33 Lanza da posto 4. 21-20

9:33 Errore di Vettori che non si intende con Giannelli. Parità tra le due squadre. 20-20

9:31 Il video challenge consegna il punto agli azzurri dopo un muro che ha trovato la linea laterale. 20-18

9:30 Giannelli di seconda! Time out Iran, 19-18

9:29 Giannelli distribuisce alla perfezione per Vettori che a tutto braccio trova il punto. 18-18

9:28 Ottima soluzione di Antonov con il muro dell’Iran che non salta e l’attacco colpisce un giocatore in difesa. 17-17

9:28 Ebadipour e poi Ghafour e l’Iran torna avanti. 16-17

9:26 Lanza colpisce la difesa dell’Iran in parallela. Secondo time out tecnico del set. 16-15

9:25 Primo tempo di Piano a segno. 15-15

9:24 L’Italia resta attaccata nel punteggio grazie all’attacco di Lanza. 14-15

9:24 Errore di Giannelli al servizio. 13-14

9:23 Muro ad uno fantastico di Luca Vettori! 13-13

9:21 Mazzone con l’ace porta l’Italia a meno uno, 11-12.

9:18 Muro a tre dell’Iran che chiude tutti gli spazi a Lanza. Italia indietro di 3 punti e Blengini è costretto a chiamare time out. 9-12

9:17 Antonov sfrutta a suo vantaggio le mani del muro avversario. 9-10

9:17 Lungo scambio (30.6 secondi) che viene vinto dall’Iran dopo un errore in pipe di Lanza. 8-10

9:16 Primo tempo di Mazzone che riporta in parità gli azzurri. 8-8

9:14 Iran chiude davanti la prima parte di set, alla prima sosta tecnica si trova a +1. 7-8

9:14 Diagonale di Lanza a segno. 7-7

9:12 Ebadipour trova lo spazio giusto in cui far passare il suo pallonetto sorprendendo il muro di Lanza. 4-6

9:11 Grande difesa dell’Iran ma l’Italia sfrutta la free ball con Vettori. 4-4

9:10 Out l’attacco di Lanza. 3-4

9:10 Che attacco di Seyed! 3-3

9:10 Il video challenge rileva un tocco a muro del muro iraniano. 3-2

9:08 Mani e out di Lanza. 2-2

9:08 Iran subito avanti di due punti ad inizio secondo parziale. 0-2

9:03 Ghaemi chiude i conti. L’IRAN VINCE IL PRIMO SET 25-19!

8:58 Lanza! 15-18

8:57 Tre punti consecutivi dell’Iran aprono il divario tra le due squadre. Italia a meno 4. 14-18

8:54 L’Italia non riesce a limitare Marouf sugli attacchi di primo tempo. Iran avanti di 2 punti al secondo time out tecnico. 14-16

8:43 Fast al centro a segno per l’Iran. Iraniani avanti di 3 punti. 2-5

8:41 Lanza trova le mani alte del muro e dopo due errori al servizio ecco il primo punto in attacco del match. 2-1

8:40 Inizia il match!

8:34 Risuonano gli inni nazionali a Nagoya. Tra pochi minuti inizierà il match.

8:20 Buongiorno a tutti! Le squadre entrano in campo in questo momento per le fasi iniziali di riscaldamento.