DIRETTA – Atalanta-Milan, Coppa Italia Primavera 2017-18: ritorno semifinale (LIVE)

Milan Primavera 2016-2017 - Foto sito ufficiale Viareggio Cup

Alle 20:30 di mercoledì 7 febbraio Atalanta e Milan scenderanno in campo in occasione della semifinale di ritorno di Coppa Italia Primavera. In palio c’è il biglietto per la finale dove ad attendere la vincitrice di questo doppio confronto c’è il Torino reduce dal successo contro la Roma in questo penultimo atto della competizione giovanile. Dopo il 2-0 dell’andata che ha sorriso ai rossoneri per 2-0, i bergamaschi cercano l’impresa e la rimonta tra le mura amiche. Scendono in campo rispettivamente la prima e la quinta forza del Campionato Primavera.

Dopo la vittoria per 3-1 sulla Sampdoria, l’Atalanta vuole confermare il momento di forma contro un Milan che viene dal pareggio a reti inviolate contro il Bologna. Chi avrà la meglio? Potrete scoprirlo su Sportface.it che vi offrirà una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Atalanta-Milan 2-3 (12′ Murati, 31′ Barrow, 38′ Sinani, 50′ Tsadjout, 79′ Melegoni)

LA CRONACA

I TOP E I FLOP

LA DATA DELLA FINALE

95′ – Finisce qui. Il Milan vola in finale

93′ – Siamo alle battute conclusive di una partita comunque bellissima. Murati ci prova dalla distanza, palla di molto fuori

90′ – Cinque minuti di recupero

87′ – Melegoni! Grande conclusione dalla distanza, Soncin in affanno devia in corner

84′ – Cerca il pareggio l’Atalanta ma il Milan si difende bene

80′ – Kulusevski! Grande spunto ma il suo diagonale termina fuori

79′ – Melegoni! Grandissimo destro dal vertice dell’area del bergamasco che batte Soncin

75′ – Elia prende il posto di Mallamo nell’Atalanta

72′ – Barrow! Gran tiro dalla distanza che sfiora l’incrocio dei pali

70′ – Che occasione! El Hilali sradica il pallone dai piedi di Barrow che stava per depositare la sfera a due passi dalla porta sguarnita

67′ – Tsadjout! Guizzo del rossonero che punta Bastoni e prova un cross che però viene addomesticato dal portiere

66′ – Duplice occasione per l’Atalanta! Il tiro di Melegoni su punizione si infrange sulla barriera, Colpani trova la risposta di Soncin sulla conclusione successiva

64′ – Ahia Gabbia! Brutta botta al ginocchio per il rossonero, potrebbe essere costretto ad uscire dopo uno scontro con Latte

62′ – Ci ha provato Mallamo con una bella conclusione dalla distanza ma il tiro è stato deviato in corner. Poi su calcio d’angolo, Soncin si ritrova a terra un pallone deviato da Melegoni di ginocchio

59′ – Cartellino giallo di Colpani autore di un brutto fallo a centrocampo

57′ – La presenza dei principali vertici societari del Milan dimostra quando la società tenga al settore giovanile. Grande soddisfazione per loro. Intanto fischiato fuorigioco all’Atalanta, riparte il Milan

55′ – I ritmi ora si abbassano per la prima volta della gara

53′ – Il 3-1 non spegne la voce ai tifosi bergamaschi che stanno dando una dimostrazione d’amore a tratti commovente. Si tratta di una partita della Primavera, la squadra sta perdendo ma il tifo è incessante. Chapeau

52′ – Durissimo colpo per l’Atalanta, ora il Milan gioca sul velluto

50′ – RETE! Tsadjout firma il gol con una conclusione dalla distanza che batte Carnesecchi. La partita è virtualmente chiusa

48′ – Llamas è a terra dolorante dopo un contrasto di gioco

47′ – Questo è grande calcio! Dias viene imbeccato da Sinani, l’ex Benfica salta due uomini e tenta una conclusione che trova la grandissima risposta di Carnesecchi in angolo

46′ – Ci crede l’Atalanta che sta spingendo, non cambia la musica in questa ripresa. Kulusevski prova la conclusione su scarico di Barrow ma il suo tiro è masticato e termina fuori

45′ – Si riparte! Palla al Milan

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Finisce qui il primo tempo. Una prima frazione di gioco meravigliosa con ritmi altissimi e occasioni da una parte e dall’altra. L’Atalanta orchestra il gioco ma è il Milan a sorridere grazie a delle ripartenze e ad un cinismo incredibile

44′ – Troppo timido Kulusevski che non è riuscito a calciare in rete dopo una maldestra respinta di Soncin

42′ – Melegoni! Che cross in area, ma nessuno ci arriva. Altra occasione sprecata per i bergamaschi

40′ – L’Atalanta ha subito il contraccolpo, ora è il Milan che fa la partita. Dias prova la conclusione ma il tiro è alto

38′ – RETE! MILAN! Sinani anticipa tutti di testa sugli sviluppi di un corner, è un gol pesantissimo e che potrebbe chiudere qui il discorso qualificazione

37′ – Kulusevski che chance persa! L’attaccante poteva calciare al volo senza ostacoli ma ha optato per uno stop che di fatto gli ha fatto perdere un tempo di gioco, i difensori hanno recuperato e hanno rinviato

36′ – Bastoni! Incursione centrale del difensore che raccoglie un cross e indirizza di testa verso l’incrocio senza inquadrare lo specchio della porta

35′ – Che ritmi! Che partita! Solo Atalanta in campo ma il Milan si difende benissimo

33′ – L’immagine è eloquente per descrivere la situazione. Il portiere dell’Atalanta Carnesecchi staziona costantemente fuori dall’area di rigore per far ripartire rapidamente le azioni dopo i rinvii lunghi del Milan

32′ – Reazione Milan! Dias salta un uomo e cross per Tsadjout che però non dà forza al suo colpo di testa e il pallone viene addomesticato dal portiere

31′ – RETE! Grande spunto di Mallamo che disegna un cross per Barrow che firma l’1-1 con un colpo di testa in tuffo

29′ – Fallo di Bastoni che ha steso Dias per fermare un pericoloso contropiede. Il difensore è stato ammonito

28′ – Milan tutto dietro la linea della palla, zero varchi per l’Atalanta

26′ – Ricordiamo che la gara di andata è finita 2-0 per il Milan

25′ – Cross teso di Bastoni, Soncin esce e fa sua la sfera

23′ – Gara nervosa, deve stare attento Colpani che ha preso per i capelli un avversario. L’arbitro non ha visto

22′ – Che Milan nelle ripartenze! La strategia dei rossoneri funziona con le frecce nel reparto offensivo che stanno mettendo in crisi la difesa bergamasca

20′ – Calcio piazzato per l’Atalanta! La doppia conclusione di Colpani viene respinta dalla barriera

18′ – Ci prova Melegoni con una conclusione dalla distanza che viene sporcata in calcio d’angolo

17′ – Ancora Atalanta in avanti! Traversone in area, Mallamo fa una sponda per Barrow che non arriva sul pallone

16′ – Uno-due Barrow-Kulusevski, la retroguardia milanista anticipa l’attaccante bergamasco e spazza

16′ – C’è anche Gattuso in compagnia di Mirabelli e Fassone in tribuna

14′ – L’Atalanta cerca la reazione ma adesso si fa davvero dura

13′ – Alla prima occasione, il Milan ha colpito. E potrebbe essere un durissimo colpo per i bergamaschi

12′ – MURATI! MILAN IN VANTAGGIO! Un gol pazzesco di Murati che si è accentrato e ha esploso un destro che si è infilato all’incrocio dei pali

11′ – Che tifo degli ultras bergamaschi!

10′ – Che Atalanta! Bolis si accentra e disegna una conclusione che si abbassa all’ultimo e crea un brivido a Soncin che sembrava però sulla traiettoria

8′ – Spunto di Melengoni sulla destra, Barrow non arriva sul cross

7′ – Prolungato possesso palla dei bergamaschi che però non riescono a trovare varchi

5′ – Altra chance per l’Atalanta con Barrow che controlla il pallone e da posizione defilata prova a sorprendere Soncin che blocca in due tempi la sua conclusione

5′ – Grande inizio dei bergamaschi ma il Milan, a parte qualche sbavatura, si sta difendendo bene

3′ – Prima occasione per l’Atalanta! Barrow viene lanciato in profondità ma viene fermato da Gabbia prima dell’ingresso in area con un grande intervento

2′ – Partenza con alti ritmi dell’Atalanta che pressa alto e prova a conquistare il pallino del gioco

1′ – Fischio d’inizio. Primo possesso per l’Atalanta

20:12 – L’arbitro Mei sarà il direttore di gara dell’incontro

20:00 – Manca poco al fischio d’inizio di questo match, seguitelo su Sportface.it