Qualificazioni Mondiale 2018, Sudamerica: il Brasile travolge l’Argentina 3-0

Neymar - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Sprofondo Argentina. Nell’undicesima giornata delle qualificazioni sudamericane al Mondiale di Russia 2018 il Brasile strapazza l’Argentina per 3-0 e manda gli uomini di Bauza al sesto posto in classifica che vorrebbe dire essere clamorosamente fuori dai giochi. Una partita che sin dalle prime battute ha avuto un copione ben preciso: possesso palla agli ospiti, occasioni e gol ai padroni di casa. Il terzetto brasiliano formato da Neymar, Coutinho e Gabriel Jesus in ripartenza è assolutamente micidiale e fa male ad una difesa Argentina scollegata, che lavora e pensa soprattutto da singolo più che da squadra. Da una rimessa laterale Coutinho prende palla, si accentra e scarica un bolide clamoroso sotto l’incrocio: è 1-0 che manda in delirio quel pubblico del Mineirao che due anni fa piangeva per la più grande sconfitta subita nella storia brasiliana, il 7-1 contro la Germania nella semifinale del Mondiale 2014.

Gli ospiti non reagiscono, Messi e Higuain non riescono a fare male, il possesso di palla è sterile. In una delle tante palle perse il Brasile riparte e Neymar colpisce il palo che salva Romero. Allo scadere del primo tempo probabilmente l’episodio che chiude l’incontro: Gabriel Jesus stoppa una grande palla, offre l’assist a Neymar che tutto solo non sbaglia: 2-0 e gancio destro sferrato all’Argentina. Nella ripresa ci pensa Paulinho a spegnere ogni tentativo di rimonta argentino, la squadra di Bauza soccombe per 3-0 e rischia clamorosamente di allontanarsi sempre più da Russia 2018.