Basket Nba

Playoffs NBA 2024, Dallas alle Finals: Doncic e Irving piegano Minnesota in gara-5

Luka Doncic
Luka Doncic - Foto Marty Jean-Louis/Sipa USA

È bastato il secondo match point ai Dallas Mavericks per mandare al tappeto i Minnesota Timberwolves e qualificarsi per le NBA Finals 2024. Doncic e compagni hanno vinto la terza gara (su tre) della serie al Target Center e l’hanno fatto dominando gara-5, vinta con il punteggio di 124-103. Match in discesa già dal primo quarto, in cui Luka Doncic ha messo subito in chiaro che faceva sul serio, chiuso sul 39-15, e vittoria in ghiaccio già a fine primo tempo, con i Mavs andati al riposo con addirittura 29 lunghezze di vantaggio. I T’Wolves ci hanno provato nella ripresa, ma il gap era talmente ampio che c’è stato poco da fare.

RISULTATI PLAYOFFS

IL TABELLONE DEI PLAYOFFS

PROGRAMMA TV DEI PLAYOFFS

Migliori realizzatori della serata Luka Doncic e Kyrie Irving, entrambi con 36 punti a referto e autori di una prestazione degna di una gara-5 di una finale di Conference. A Minnesota non sono invece bastati i 28 punti di Edwards e Towns per evitare la sconfitta. Saranno dunque i Dallas Mavericks gli avversari dei Boston Celtics nelle NBA Finals 2024. In palio il tanto ambito anello, che Dallas ha conquistato una sola volta nella sua storia, mentre Boston ben 17. Paradossalmente, però, gli ultimi a vincerlo sono stati i Mavericks, nel 2011, mentre l’ultimo dei Celtics risale al 2008.