Euro 2016

Euro 2016: Francia vince il girone A, Svizzera seconda, Albania storica

Francia - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Si chiude il girone A di Euro 2016: i padroni di casa della Francia, già certi della qualificazione, blindano il primo posto grazie allo 0-0 con la Svizzera, che conquista a sua volta il secondo posto nel gruppo. Alle sue spalle l’orgogliosa Albania di Gianni De Biasi, alla prima storica vittoria nella competizione. Romania piegata dalla rete di Sadiku nel finale di primo tempo ed eliminata, chiude quarta con un solo punto conquistato.

Rivivete il live su Sportface.it delle due partite

———————————————————————–

FRANCIA – SVIZZERA 0-0
ROMANIA – ALBANIA 0-1 (Sadiku 43′)

22.53 – Finisce qui, storica vittoria per l’Albania di De Biasi: terzo posto e qualificazione agli ottavi ancora possibile! Eliminata la Romania, quarta con un solo punto

22.51 – Ennesimo tiro alle stelle di Stanciu, solo un minuto allo scadere

22.50 – Ammonito Torje per una sbracciata a palla lontana

22.48 – Finale, Francia-Svizzera 0-0: padroni di casa vincono il girone, Svizzera passa come seconda

22.45 – Solamente due minuti di recupero nel match tra Francia e Svizzera ancora inchiodato sullo 0-0, 5 invece per Romania e Albania

22.41 – Torje manda sulla barriera un calcio di punizione da posizione interessante, l’Albania riparte velocissima e quasi trova il 2-0 con Mavraj su corner

22.37 – Stanciu fa tutto benissimo ma è troppo egoista e spedisce altissimo da fuori area. Giallo per Koscielny nelle fila della Francia

22.33 – Traversa anche Romania con Andone!

22.32 – Traversa Payet, vicino al terzo gol nella competizione dopo la devastante progressione di Sissoko

22.30 – Albania graziata, fuorigioco inesistente fischiato alla Romania. Poco più di 18′ più recupero al termine delle due partite

22.24 – Ci prova lo stesso Sanmartean ma colpisce il muro albanese in barriera. Partita che non decolla tra Francia e Svizzera

22.23 – Punizione da posizione interessante procurata da Sanmartean, Basha ha rischiato il secondo giallo

22.20 – Ci prova ancora Memushaj, Tatatusanu blocca in due tempi con qualche problema

22.18 – Spinge la squadra di Iordanescu, ma per adesso nessun pericolo per la porta di Berisha. Nella Francia entra Payet per Coman

22.13 – Grande combinazione Pogba-Griezmann, la conclusione del giocatore dell’Atletico Madrid impegna un attento Sommer. Costretto ad abbandonare il campo Alibec, dentro Torje

22.10 – Si buca il pallone in Francia-Svizzera! Curioso episodio dopo il contrasto tra Griezmann e Behrami

22.09 – Sissoko ruba palla a Behrami e lancia il contropiedi, Gignac si accentra e tira da fuori area: troppo centrale

22.07 – Pericoloso contropiede 2 vs 2 per l’Albania ma Sadiku controlla male sul passaggio di un ispirato Memushaj

22.05 – Parte forte la Svizzera attaccando sulla fascia destra, la Francia si difende con ordine

22.03 – Si riparte su entrambi i campi

21.47 – Dopo due minuti di recupero si va a riposo anche in Romania-Albania, decide il gol di Sadiku

21.46 – Termina il primo tempi di Svizzera-Francia sullo 0-0

21.43 – GOL ALBANIA, IL PRIMO ALL’EUROPEO! Assist di Memushaj, rete di testa di Sadiku che punisce un’uscita di Tatarusanu tutt’altro che perfetta!

21.38 – La Francia colleziona corner ma non riesce a sbloccare il risultato

21.34 – Memushaj! Occasione per il pescarese che semina il panico nella difesa rumena ma il suo tiro è debole e respinto da Tatarusanu. Sul corner Basha viene completamente dimenticato ma spara altissimo con il destro!

21.32 – Poco da segnalare in questi minuti su entrambi in campo: poco più di 10′ all’intervallo

21.27 – Giallo per Rami, il difensore francese punito per un brutto fallo su Mehmedi

21.23 – Clamoroso  errore di Lenjani, praticamente a porta vuota sul cross di Lila!

21.20 – Svizzera un po’ più lunga, ma la squadra di Deschamps non ne approfitta. Per l’Albania ci prova da lontano Basha, ma il suo tiro termina docile tra le braccia di Tatarusanu

21.13 – Alibec prova l’azione personale ma il suo tiro a giro dai 25 metri termina alto. Intanto altro tentativo di Pogba, che trova un grande intervento di Sommer

21.12 – Arriva lo squillo di Pogba! Traversa e poi angolo per la Francia

21.10 – Djourou salva un gol… per la Francia! Il difensore svizzero nega involontariamente la rete a Schar su corner, deviando praticamente sulla linea di porta

21.08 – Bel tiro al volo di Stancu, Berisha attento con i pugni. Embolo prova l’iniziativa personale, chiude alla grande Rami

21.06 – Ammonito Basha, gamba altissima su Hoban. Nel frattempo la Francia fa la partita contro la Svizzera