Cev Cup maschile 2022/2023: Piacenza batte Praga e si guadagna un posto negli ottavi di finale

L'esultanza di Piacenza, Superlega 2022/2023 - Foto Legavolley

Piacenza vince 3-1 (19-25 26-28 25-23 21-25) in trasferta contro Praga e vola agli ottavi di finale di Cev Cup maschile 2022/2023. Buona partita dei ragazzi di Bernardi che dominano il primo set e chiudono il discorso qualificazione nel secondo set piegando Praga ai vantaggi 28-26. La squadra emiliana concede un set alla compagine ceca per poi chiudere i conti nell’ultimo parziale risalendo da uno svantaggio di 5 punti. Ora Piacenza aspetta agli ottavi di finale la vincente di Craiova-Fenerbahce, all’andata ha vinto Craiova in casa 3-1, nella giornata di domani ci sarà il ritorno in Turchia. I ragazzi di Bernardi torneranno in campo in SuperLega in trasferta a Milano domenica 20 alle 20.30.

Nel primo set Piacenza parte subito forte con un parziale di 4-0 sul 2-2 salendo 6-2 dopo pochi minuti. Praga prova a rientrare d’orgoglio e ci riesce trovando il punto del -1 sul 14-13 per la squadra emiliana. I ragazzi di Bernardi tengono a bada la rimonta di Praga e tornano sopra di 3 punti sul 16-19. Piacenza chiude il set mettendo 3 punti in fila andando sul 16-22 per poi concretizzare la propria superiorità in un parziale che recita 25-19 per la squadra italiana.

Secondo set più combattuto con Piacenza sempre sotto nel punteggio. Bene Praga nel secondo parziale ma meglio Piacenza nel momento decisivo del set. La squadra emiliana trova il primo vantaggio agli sgoccioli del set sul 21-22 e si procura due set point salendo sul 22-24. I ragazzi di Bernardi però sprecano le due chance per portarsi avanti 2-0 e concedono un set point a Praga. Piacenza si salva e mette in fila 3 punti consecutivi chiudendo il set 26-28.

Nel terzo set Bernardi mette dentro le seconde linee che comunque riescono a giocare alla pari con i titolari di Praga andando subito avanti nel punteggio. Piacenza mantiene un vantaggio costante di 2/3 punti per tutto il parziale. La squadra di casa prova a recuperare nel finale di set portandosi sul 20 pari. Proprio nel momento in cui Praga sembra aver mollato definitivamente sul 16-20, Piacenza stacca la spina e si fa rimontare cedendo nel finale alla squadra ceca che porta il match al quarto set con un parziale di 25-23.

Quarto set in cui Praga prende fiducia e continua a giocare meglio di Piacenza. La squadra ceca arriva al massimo vantaggio di 5 punti sul 15-10 ma si fa rimontare da Piacenza nel finale di set. I ragazzi di Bernardi mettono in campo le loro ultime forze e risalgono da -5 a +3 arrivando sul 18-21 chiudendo il quarto set 21-25. Decisivo un parziale di 15 punti a 6 per Piacenza che permette alla squadra emiliana battere una buona Praga nel finale di partita.