Golf

Golf, Angel Hidalgo vince l’Open di Spagna: Rahm battuto al playoff

Jon Rahm

Angel Hidalgo vince l’Open di Spagna e lo fa alla seconda buca di spareggio contro il fenomeno Jon Rahm, asso della Superlega araba. Primo titolo sul DP World Tour per il 26enne di Marbella, che al Club de Campo Villa (par 71) chiude le 72 buche regolamentari con uno score di 270 (-14) colpi, proprio come il golfista più pagato al mondo. A far la differenza, al play-off, è stato un birdie di Hidalgo nella seconda buca. “Devo ringraziare la mia famiglia, il mio caddie e tutte le persone che mi sono state vicino. Realizzo il sogno di una vita, vincere qui è qualcosa d’inspiegabile”, ha detto, tra le lacrime, Hidalgo. Terzo posto per un altro spagnolo, David Puig. Il 22enne di La Garriga, anche lui della LIV Golf, ha chiuso il torneo con 274 (-10) al fianco dell’inglese Tommy Fleetwood e di altri quattro concorrenti. Uscita al taglio per Matteo Manassero con uno score di 148 (+6). Il migliore azzurro è Francesco Laporta, che però non è andato oltre il trentanovesimo posto con 282 (-2). Per l’azzurro cinque birdie e due bogey nel giro finale. Più indietro, al 57° posto, Andrea Pavan, con 285 (+1).