Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, Coppa del Mondo Milano 2024: bronzo per le Farfalle nell’All Around a squadre

Le Farfalle hanno conquistato la medaglia di bronzo nell’All Around a squadre nella tappa di Coppa del Mondo di Milano 2024 di ginnastica ritmica. La squadra azzurra, composta da Alessia Maurelli, Martina Centofanti, Agnese Duranti, Daniela Mogurean, Laura Paris e Alessia Russo, ha chiuso al quarto posto la prova con tre nastri e due palle con il punteggio di 32.750 (dopo un ricorso positivo che ha visto un piccolo miglioramento rispetto al punteggio di 32.450 inizialmente attribuito alle Farfalle), chiudendo la classifica totale con 70.550 punti. Invariate anche le prime due posizioni, con la Cina che conquista la medaglia d’oro con 71.600 punti, con appena 0.100 punti di vantaggio sul Brasile, che si è aggiudicato la seconda prova ma con uno scarto non sufficiente per operare il sorpasso (33.250 contro il 33.150 delle asiatiche). Con questo oro, inoltre, la Cina si aggiudica anche la medaglia d’oro dell’intero Circuito FIG.