Ciclismo

Tour de France 2020, ordine di arrivo e classifica undicesima tappa: Ewan beffa Sagan

Caleb Ewan - Foto Twitter

Caleb Ewan vince l’undicesima tappa del Tour de France 2020 di 167 km da Chatelaillon Plage a Poitiers, riuscendo a spuntarla in volata su Peter Sagan e Sam Bennett. Lo slovacco, però, viene penalizzato al termine della gara per una spinta ai danni di Wout Van Aert che, quindi, si aggiudica il terzo gradino del podio.

Nei primi chilometri il francese Mathieu Ladagnous prova ad allungare sul gruppo, riuscendo a centrare la fuga, anche in virtù della sua posizione di classifica che non impensierisce gli uomini di testa. Dopo una lunga azione, il plotone inizia a ricucire il gap e, a circa 50 km dalla conclusione, riprende il corridore della Groupama FDJ. In una giornata abbastanza tranquilla, a 29 km dal termine arriva una caduta che coinvolge quattro atleti, tra i quali c’è anche Ion Izaguirre, che riporta un brutto taglio all’altezza del sopracciglio: il basco è costretto al ritiro. A poco più di 5km dall’arrivo Postelberger, Asgreen e Jungles provano ad anticipare gli avversari, ma il gruppo è attento a non farli scappare. Sagan e Van Aert fanno a sportellate, Caleb Ewan ne approfitta e li beffa, vincendo l’undicesima tappa.