Ciclismo

Tour de France 2020, ordine di arrivo e classifica quinta tappa: Van Aert piazza l’acuto

Wout Van Aert - Foto Twitter

Wout Van Aert si aggiudica la quinta tappa del Tour de France 2020, partita da Privas e conclusasi a Gap dopo 183 km. Il belga della Jumbo Visma riesce ad imporsi in volata su Cees Bol e Sam Bennett.

La giornata non regala grandi emozioni poiché, ad eccezione di qualche piccolo tentativo di allungo, nessun corridore prova a mettere a referto uno scatto degno di nota, in modo da tentare la fuga. Il francese Benoit Cosnefroy, attuale maglia a pois, si fa vedere soltanto al momento dell’arrivo sul Gran Premio della Montagna, dove transita in prima posizione, conquistando un punto prezioso per la sua classifica. A 34 km dal termine c’è la caduta di Sepp Kuss, uno degli uomini di punta di Primoz Roglic; fortunatamente lo statunitense della Jumbo Visma non riporta danni e riprende il suo cammino. Problemi anche per Richard Carapaz che, a 22 km dal traguardo, deve fare i conti con una foratura, ma non fa troppa fatica a rientrare nel gruppo. Cosnefroy giunge per primo anche all’ultimo GPM, guadagnando un altro punto valido per la maglia a pois. Ai -15 km il campione del mondo Mads Pedersen accusa un problema meccanico ed è costretto a ricucire il gap con il plotone. La strada inizia a salire, la Ineos Grenadiers alza il ritmo e screma parzialmente il gruppo. Nella volata finale di Gap Wout Van Aert la spunta su Cees Bol e Sam Bennett.