Ciclismo

Giro d’Italia 2021, ordine d’arrivo e classifica quinta tappa: vince Ewan in volata

Caleb Ewan - Foto Twitter

Caleb Ewan vince la quinta tappa del Giro d’Italia 2021. Al termine della Modena-Cattolica, frazione completamente pianeggiante che ha portato la carovana dall’Emilia alla Romagna, la conclusione è quella prevedibile della volata. Due le fughe di giornata, entrambe formate da coppie: prima erano scattati Marengo e Tagliani, che si sono fatti assorbire dopo il primo traguardo volante, poi il nuovo tentativo a 65 km dal termine con lo scatto di Pellaud e Gabburo, ai quali si è poi aggiunto Go. Niente da fare anche per gli altri battistrada, a una manciata di km dall’arrivo gruppo di nuovo compatto e si va a mille con la formazione dei treni dei velocisti. Lo sprint è serrato e va segnalata anche la brutta caduta di Mikel Landa nel finale a uno spartitraffico. La spunta il tasmaniano, quarta vittoria al Giro d’Italia. Nizzolo, Viviani e Sagan alle sue spalle. Di seguito l’ordine di arrivo e la classifica di giornata.