Ciclismo

Giro d’Italia 2017, decima tappa: Tom Dumoulin domina la cronometro individuale

#Giro100 con Sportface

La decima tappa del Giro d’Italia 2017, edizione numero 100 della corsa, vedeva i ciclisti impegnati nella cronometro individuale tra Foligno e Montefalco lunga 39,8km. Il vincitore di giornata è Tom Dumoulin che domina tutta la tappa arrivando con un vantaggio di 49 secondi sul secondo che è il britannico Geraint Thomas.

L’olandese conquista anche la maglia rosa che dalla prossima tappa sarà difesa dal Team Sunweb. A completare il podio di giornata c’è Bob Jungels che con 56 secondi di distacco chiude una buona giornata per la propria squadra. Unico italiano nella top ten è Vincenzo Nibali che chiude a 2 minuti e 7 secondi dal vincitore ma riesce a recuperare su Nairo Quintana che chiude 23° con 2 minuti e 53” dall’olandese primo e su Pinot.