Ciclismo

Ciclocross, Van der Poel vince a Gavere e allunga su Van Aert e Pidcock in classifica

Mathieu van der Poel - Foto Spotter2 CC BY-SA 4.0

Mathieu van der Poel vince l’undicesima tappa della Coppa del Mondo di ciclocross andata in scena sul tracciato fangoso di Gavere, in Belgio. L’olandese si è imposto di forza, facendo la differenza con un’accelerazione che ha chiuso la tappa nel corso del quinto giro dei sei previsti, travolgendo i due grandi avversari annunciati alla vigilia. Il britannico Thomas Pidcock e il belga Wout van Aert si sono dovuti arrendere al cospetto dello scatenato 27enne, capace di conquistare la terza vittoria stagionale nel massimo circuito internazionale itinerante dopo quelli di Hulst e Anversa.

L’alfiere della Alpecin-Fenix ha trionfato con 27 e 54 secondi di vantaggio proprio sui principali inseguitori, Wout van Aert (Jumbo-Visma) e 54” su Thomas Pidcock (Ineos-Grenadiers). Michael Vanthourenhout (Pauwels Sauzen-Bingoal) e l’olandese Lars van der Haar (Baloise Trek Lions) si sono fermati ai piedi del podio con un distacco rispettivamente di 1’53” e 2’20”. Van der Poel ha così preso la rivincita nei confronti di van Aert, che lo aveva battuto tre giorni fa a Mol nel Zilvermeercross.

Il belga Laurens Sweek resta consolida il primato in classifica generale con 21 punti di vantaggio su Vanthourenhout e 59 sul belga Eli Iserbyt. La Coppa del Mondo tornerà in scena il prossimo 8 gennaio a Zonhoven (Belgio), preludio agli ultimi due appuntamenti stagionali di Benidorm (Spagna, il 22 gennaio) e Besançon (Francia, il 29 gennaio).