Ciclismo

Ciclismo, Richie Porte vince il Giro di Romandia, Felline 4°. Crono finale a Roglic

Richie Porte - Foto Tim Moreillon - CC BY-SA 2.0

Il Giro di Romandia 2017 va a Richie Porte, australiano della BMC Racing Team che ha chiuso al secondo posto la cronometro finale di 18,3 km corsa a Losanna. Il successo nella tappa conclusiva è andato allo sloveno Primoz Roglic (Team Lotto NL Jumbo) che ha firmato il tempo di 24’58”, precedendo di soli 8″ Porte, il quale a sua volta a sopravanzato il compagno di squadra Tejay Van Garderen.

Nella classifica finale della prestigiosa corsa a tappe svizzera, Porte è riuscito a sopravanzare il britannico Simon Yates (Orica-Scott), che comunque chiude al secondo posto la generale. Sul podio arriva anche Roglic, che grazie ad una crono superlativa recupera tre posizioni. Ai piedi del podio un ottimo Fabio Felline, quarto nella generale e quinto nell’ultima tappa, autore di una settimana molto positiva con la quale il corridore della Trek-Segafredo riscatta almeno parzialmente le delusioni delle Classiche delle Ardenne. Da segnalare infine il nono posto di tappa per Chris Froome, staccato di 46″ da Roglic: il corridore del Team Sky inizia a preparare il Tour de France di luglio e chiude la classifica generale al 18° posto, a 1’55” da Porte.