Ciclismo

Ciclismo, Giro di Sicilia 2019: ordine di arrivo quarta tappa, Martin trionfa sull’Etna

Guillaume Martin via CC 2.0

Guillaume Martin trionfa sull’Etna nella quarta e ultima tappa del Giro di Sicilia 2019 di ciclismo. Il corridore francese era l’uomo da battere in questo arrivo durissimo in salita e ha fatto valere tutta la sua abilita nel tratto di ascesa che chiude questa corsa sicula. Niente da fare per lui però per quanto riguarda la classifica generale: a trionfare è in questo caso il vincitore di ieri a Ragusa, McNulty, che perde solo pochi secondi rispetto al vincitore di giornata. Di seguito l’ordine di arrivo di oggi sul versante di Nicolosi del vulcano.

LA CLASSIFICA GENERALE FINALE

IL RACCONTO DELLA TAPPA – La tappa si accende, come era prevedibile, nella scalata finale all’Etna sul muro del versante di Nicolosi. Quintana tenta lo scatto e ruba alcuni secondi alla maglia rossa e gialla, che però decide di tirare in prima persona trascinandosi dietro Masnada e Martin, che lo avrebbero potuto beffare, riposati, con uno scatto nel finale. E’ quello che effettivamente succede, con il francese che decide di partire a un km e mezzo dall’arrivo, quando però ormai è troppo tardi per pensare di sparigliare le carte in chiave classifica generale, visto che McNulty appare, a ragione, decisamente in controllo. Martin va però a prendersi almeno la tappa, staccando tutti e trionfando sull’Etna, dietro di lui Masnada, McNulty perde solo pochi secondi e vince l’edizione 2019 del Giro di Sicilia.