Calcio

Verso Euro 2024: tris Portogallo all’Irlanda nell’ultima amichevole, Cristiano Ronaldo show

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo, Portogallo - Foto Nik Moder / Sportida/SIPA/2403271055

Il Portogallo torna alla vittoria nell’ultima amichevole prima di Euro 2024 e piega l’Irlanda con un facile tris targato Cristiano Ronaldo. Il fuoriclasse portoghese ha firmato una doppietta, uno dei due gol davvero clamoroso con uno stop su un lancio lungo e il tiro a giro dopo un dribbling, che ricorda tante reti firmate all’apice della sua carriera. Ad aprire la danze nel primo tempo la rete di Joao Felix, nel finale il tris firmato dallo stesso CR7, che si prepara agli Europei in Germania dimostrando di essere in forma smagliante. La formazione lusitana, allenata dal ct Martinez, riscatta dunque il ko contro la Croazia, sempre in casa: allo stadio di Aveiro è 3-0 sugli irlandesi, nazionale in profonda ricostruzione.

GLI ALTRI RISULTATI DI SERATA

Nelle altre amichevoli di serata, le ultimissime prima di Euro 2024, 2-0 dell’Irlanda del Nord su Andorra, mentre l’Ucraina, che sarà presente agli Europei, ha battuto 4-0 la Moldavia: la formazione di Rebrov è andata a segno con Yaremchuk e Tsygankov nel primo tempo, e con Dovbyk e Sudakov a inizio ripresa. Infine, la Grecia ha battuto per 2-0 Malta, mentre San Marino ha perso in casa contro Cipro per 1-4, dunque segnando una rete che per la formazione del Titano è sempre una bella soddisfazione.