Calcio

Studenti di Pavia a lezione di alimentazione da Gigi Buffon: “Il mio piatto preferito era la carbonara”

Gianluigi Buffon
Gianluigi Buffon - Foto LiveMedia/Lisa Guglielmi

“Se non avessi curato il mio fisico anche con un’alimentazione corretta, difficilmente sarei riuscito a giocare così a lungo”. Lo ha detto Gigi Buffon a Pavia in un evento con gli studenti dell’Università appartenenti al corso di Scienze Motorie, che hanno potuto incontrare il capo delegazione della Nazionale italiana alla sede del “Campus Aquae”. Buffon ha dialogato con Riccardo Di Deo, nutrizionista e divulgatore scientifico dell’Airc, la Fondazione italiana per la ricerca sul cancro nel confronto dal titolo “Mangio sano e faccio sport: un assist alla prevenzione, un gol per la salute”.

Così l’ex portiere ai giovani: “Quando ho iniziato a giocare, nel calcio non esistevano ancora i nutrizionisti. Però ben presto ho capito che non potevo mangiare quello che volevo. Il mio piatto preferito era la carbonara, ma ho dovuto necessariamente indirizzarmi su un menù a base di pasta in bianco e pollo. Anche oggi, che non gioco più, cerco di stare sempre attento all’alimentazione, oltre a camminare molto. Al mattino mi piacerebbe fare colazione con brioche e cappuccino, ma me lo concedo una volta all’anno”. 

SportFace