Serie B

Serie B 2024/2025, eurogol Soleri e Bertola: lo Spezia vince a Salerno e resta in scia del Pisa

Edoardo Soleri
Edoardo Soleri, Spezia - Foto Salvatore Varo / IPA Sport / IPA

Vincono le prime due della classe nella nona giornata di Serie B. Il Pisa capolista batte 2-1 il Sudtirol in trasferta. Lo Spezia fa lo stesso, ma col risultato di 2-0, sul campo della Salernitana.

All’Arechi la squadra di Martusciello non trova continuità dopo la vittoria sul Palermo. A sbloccare il risultato è Edoardo Soleri con una magia: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’attaccante scuola Roma si coordina su una palla spiovente e si inventa una rovesciata che lascia di stucco Sepe. La reazione non c’è. E al 73′ lo Spezia raddoppia con un altro calcio piazzato battuto da Esposito: Bertola colpisce di testa e firma il 2-0 che vale tre punti. Lo Spezia sale a quota 19 punti, tre in meno del Pisa che supera 2-1 il Sudtitol al ‘Druso’ con i gol di Lind (38′) e Arena (rigore al 58′) dopo l’iniziale vantaggio al 29′ di Tait.

Beffa per il Palermo che a Modena sale sullo 0-2, ma subisce la rimonta fino al 2-2: al 34′ Verre apre la marcature, nel recupero del primo tempo Insigne raddoppia. Nella ripresa però Gliozzi (48′) e Caldara (85′) spengono le speranze di tre punti dei rosanero. Zero a zero tra Cittadella e Cosenza: annullato al 94′ un gol a Pavan.

Nel match delle 18:00 vince e convince il Sassuolo che batte il Brescia in trasferta per 5-2. Al 2′ è Boloca a sbloccare il risultato, ma la risposta dei padroni di casa al ‘Rigamonti’ è immediata e porta la firma di Fogliata al 20′. Nella ripresa il Sassuolo dilaga: al 55′ Volpato firma il 2-1, due minuti prima del tris di Laurientè. All’82’ è Iannoni (su assist di Berardi) a realizzare il poker. La reazione del Brescia col gol di Bjarnason (83′) è troppo tardiva. Nel recupero, al 95′, c’è spazio anche per il 5-2 di Pierini. Il Sassuolo vince così lo scontro diretto nei piani alti della classifica e si porta a 18 punti al terzo posto.

SABATO 19 OTTOBRE

ore 15:00 – Cittadella-Cosenza 0-0
ore 15:00 – Modena-Palermo 2-2 (34′ Verre, 45’+1 Insigne, 48′ Gliozzi, 85′ Caldara)
ore 15:00 – Salernitana-Spezia 0-2 (54′ Soleri, 73′ Bertola)
ore 15:00 – Sudtirol-Pisa 1-2 (29′ Tait, 38′ Lind, 58′ rig. Arena)
ore 17:15 – Brescia-Sassuolo 2-5 (2′ Boloca, 20′ Fogliata, 55′ Volpato, 57′ Laurienté, 82′ Iannoni, 83′ Bjarnason, 95′ Pierini)