Serie B

Serie B 2021/2022, il Pisa espugna Monza ed è primo: ok Ascoli e Reggina

Pallone Serie B - Foto Antonio Fraioli

Il Pisa di D’Angelo vola momentaneamente in testa alla classifica della Serie B 2021/2022. I toscani sbancano per 1-2 il campo del Monza e, in attesa di Cremonese, Lecce e Brescia guardano tutti dall’alto con 45 punti. Ad andare in vantaggio sono stati i padroni di casa con il destro dal limite dell’area di Valoti dopo otto minuti. Da qui però gli ospiti hanno dominato in lungo ed in largo, trovando il pareggio già nel primo tempo con Puscas. Nella ripresa poi ha deciso il tutto una sfortunata autorete di Favilli sugli sviluppi di un corner. Emozioni a non finire nel 2-3 tra Parma e Ternana con ben quattro reti solo nei primi 45′. Gli emiliani, con Cobbaut e Vazquez, hanno risposto al doppio vantaggio umbro firmato da Donnarumma e Partipilo.

A decidere il match è stato in favore degli ospiti Stefano Pettinari, andato a segno nella prima metà del secondo tempo. Tutto facile per Ascoli, che ha rifilato un secco 3-0 all’Alessandria. I marchigiani hanno aperto le danze nel primo tempo con Saric e hanno chiuso la questione nella ripresa con i gol di Bidaoui e Botteghin. Bene anche la Reggina, che tra le mura amiche sconfigge per 2-0 il Pordenone. Ha aperto le marcature l’ex romanista Jeremy Menèz. Nel finale, poi, è arrivata la rete della sicurezza con Di Chiara. L’unico pareggio tra le partite delle 14:00 è stato quello di Vicenza, dove i padroni di casa sono stati bloccati dalla Spal. In gol Giuseppe Rossi, che dopo la metà del primo tempo ha portato in vantaggio gli ospiti. Il gol del definitivo pari l’ha siglata Cavion nel finale della frazione.