Serie B

Serie B 2020/2021: vince il Cittadella, i gol di Proia e Gargiulo mandano ko la Spal

Stadio Tombolato Cittadella - Foto Wikimg

Nel match valevole per l’undicesima giornata del campionato di Serie B 2020/2021, il Cittadella stende la Spal per 2-0 grazie alle reti di Proia e Gargiulo. Dopo un buon inizio gli ospiti calano lentamente e cedono il pallino del gioco agli avversari, che ne approfittano ed impongono il loro gioco. La rete che sblocca la gara arriva solamente al 66′, ma il Cittadella non rischia mai nulla e nel finale suggella il proprio vantaggio con il gol del raddoppio. Successo importante per i padroni di casa, che salgono al settimo posto a quota 17 punti con Monza e Chievo. La Spal invece fallisce l’aggancio al primo posto e, oltre ad interrompere una striscia di sei vittorie consecutive, torna a subire gol dopo cinque reti inviolate.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

LE PAGELLE DEL MATCH

CRONACA – Primo tempo a fasi alterne con le due squadre protagoniste delle rispettive metà. Meglio la Spal in avvio, trascinata da un ispirato Di Francesco, seppur non particolarmente pericolosa in fase offensiva. Alla distanza emerge però il Cittadella, che chiama in causa Thiam in più di un’occasione e lentamente diventa padrone del campo. Nonostante ghiotte occasioni non ce ne siamo, il primo tempo risulta gradevole e avvincente e le squadre vanno a riposo sullo 0-0.

Nella ripresa, la fase offensiva del Cittadella assume i contorni di un vero e proprio assedio. Dopo un palo di Branca ed un miracolo di Thiam, la compagine di casa riesce a trovare il gol con Proia, che al 66′ sblocca la gara. Gli ospiti provano a reagire ed a cercare un disperato gol nel finale, ma ad andare a segno sono nuovamente i veneti, in contropiede, con Gargiulo. All’88’, il neo entrato al posto di Branca viene servito da Iori e s’inventa un gran bel gol che mette fine al match.