Serie B

DIRETTA – Serie B, 40ª giornata: Spal-Pro Vercelli (LIVE)

La tifoseria della Spal - Foto Antonio Fraioli

Allo Stadio Paolo Mazza l’atmosfera ribolle in attesa del posticipo della quarantesima giornata di Serie B. Alle 17:30 scenderanno in campo Spal e Pro Vercelli per obiettivi tanto diversi quanto importanti. Potrebbe essere infatti la sfida che sancirà la promozione diretta in Serie A dei padroni di casa che necessitano di tre punti per poter finalmente cullare il sogno della massima serie. Ambiente diverso per gli ospiti che cercano punti per blindare la salvezza.  “Dobbiamo prepararci al meglio, non farci contaminare da discorsi extra campo anche se conosceremo i risultati delle altre. Dobbiamo mettere in campo tutte le energie sapendo che la Pro Vercelli è una squadra in salute e che subisce pochi gol. Sarà una gara ostica contro una squadra che ci ha battuto meritatamente all’andata e dobbiamo prepararla al meglio”, ha detto Semplici nel pre partita. A tre giornate dal termine quindi la Spal può ottenere la promozione, sono 90′ a separarla da sogno.

Le formazioni ufficiali

SPAL (3-5-2): Meret; Bonifazi, Vicari, Cremonesi; Lazzari, Schiattarella, Arini, Mora, Costa; Floccari, Antenucci. All.: Semplici.

PRO VERCELLI (3-5-2): Provedel; Konate, Castiglia, Nardini; Berra, Germano, Vives, Altobelli, Eguelfi;  Morra, La Mantia. All.: Longo.

DIRETTA

SPAL-PRO VERCELLI 0-0

93′ – Termina qui il match!

92′ – Ancora Zigoni di testa! Palla alta di pochissimo sugli sviluppi di un cross dalla sinistra

90′ – Tre minuti di recupero

89′ – Gol annullato alla Spal! Zigoni, autore del colpo di testa vincente, era leggermente in fuorigioco. Grande chiamata dell’arbitro

88′ – Antenucci ci prova, converge dalla fascia sinistra ma il suo grande tiro si stampa sul palo

81′ – Eguelfi ci prova su punizione, palla fuori di un soffio

79′ – Pro Vercelli ad un passo dal gol: Morra pescato bene in area, non trova la porta a pochi passi

74′ – Cambio per la Spal: Schiavon sostituisce Schiattarella

70′ – Esce dal campo Vives. Al suo posto Luperto

63′ – Ritmi lentissimi in questa fase del match

54′ – Ci sta provando la Spal che però non riesce a trovare il guizzo vincente

48′ – Ci prova Schiattarella su punizione ma il tiro si infrange sulla barriera

46′ – Fischio dell’arbitro! Inizia il secondo tempo

18:35 – Squadre di nuovo in campo. Pochi minuti alla ripresa del gioco

45′ – Finisce il primo tempo. C’è spazio anche per una occasione con Floccari lanciato a tu per tu col portiere ma è bravo Nardini a recuperare

40′ – Clamorosa occasione per la Spal! Floccari ad un passo dalla porta tira a botta sicura ma il pallone esce a fil di palo

32′ – Grandi proteste in area per un contatto su Castiglia ma per l’arbitro non c’è rigore

30′ – Partita divertente e con ritmi elevatissimi. Entrambe le squadre vogliono fare la partita

27′ – Pro Vercelli vicina al gol! Marra riceve palla ma Meret respinge il rigore in movimento del 9 ospite

26′ – Prova ad affacciarsi in avanti la Pro Vercelli

20′ – Occasione per la Spal con un colpo di testa di Mora. Vives salva e respinge

17′ – Sta prendendo campo lo Spal dopo pochi minuti di incertezza

13′ – Floccari viene pescato in posizione regolare, bravo Provedel ad uscire ed evitare il peggio

9′ – Morra cade in area, per l’arbitro è tutto regolare. Buon momento per la Pro Vercelli che vuole fare la partita

7′ – Si affaccia per la prima volta la Spal con una conclusione dalla dusranza di Mora che termina alta

3′ – Prima chance per la Pro Vercelli ma La Mantia non riesce a dare forza al pallone