Calcio

Serie B, playout: Salernitana – Lanciano 1-0

Salernitana, lo stadio Arechi

La Salernitana festeggia la permanenza in Serie B con una vittoria. Nella gara di ritorno del playout allo stadio Arechi di Salerno, i granata battono il Lanciano – cui serviva un miracolo sportivo per ribaltare l’1-4 dell’andata – per 1-0. E’ Coda l’unico calciatore nel tabellino dei marcatori, la sua rete arriva al 20′ sugli sviluppi di un corner, in cui è bravo nel concretizzare al meglio una sponda di Tuia, dribblando Cragno e depositando la sfera a porta sguarnita. Un episodio che spegne ulteriormente le già flebili speranze degli ospiti, mai realmente vicini al gol sino all’80’, quando Terracciano si supera sulla bella conclusione dal limite dell’area di Turchi. Pochi minuti più tardi, il palo di Gatto dopo la deviazione di Amenta ma score e verdetto non cambiano: la Salernitana resta nella serie cadetta, Lanciano torna in Lega Pro dopo quattro stagioni in Serie B.

Seguite la diretta scritta del match su Sportface.it
SALERNITANA-LANCIANO 1-0

———————————

22.21 – Dopo due minuti di recupero arriva il triplice fischio del signor Pasqua: Salernitana salva, Lanciano in Lega Pro.

22.19 – Solamente due minuti al 90′.

22.15 – Palo di Gatto! Salernitana vicino al raddoppio sulla deviazione di Amenta che per poco non beffa Cragno.

22.12 – Donnarumma lasciato completamente libero ma non trova il tempo giusto per svettare sul bellissimo cross di Franco.

22.10 – Terracciano dice no a Turchi con un bell’intervento sul tiro di prima dell’attaccante del Lanciano deviando in corner.

22.08 – Fase di stanca della partita, anche il Lanciano sembra aver abbandonato la ricerca del gol della bandiera.

22.04 – Prosegue nel frattempo la contestazione sotto gli occhi di Lotito con la sciarpata e coro “Meritiamo di più”.

22.01 – Ammonizione per Emperur che aveva provato a fermare con le cattive Marilungo sulla catena di destra.

22.00 – Il Lanciano sfiora il pareggio sugli sviluppi di un corner. Aquilanti si ritrova la palla da buona posizione dopo un rimpallo ma manda di poco alto.

21.58 – Resta a terra Tuia, crampi per lui dopo un tentativo di tackle in scivolata.

21.55 – Altro cambio per la Salernitana: fuori Zito, dentro Gatto.

21.52 – Di Francesco trova spazio sulla sinistra e prova il tiro a giro, ma ancora nessun problema per Terracciano.

21.49 – Doppia sostituzione Lanciano: fuori Bonazzoli e Giandonato, dentro Padovan e Turchi.

21.47 – Rocca dal limite per gli ospiti, controllo e tiro: palla di poco alta ma Terracciano era sulla traiettoria.

21.43 – Punizione dai 30 metri per il Lanciano, la calcia Giandonato ma direttamente in curva.

21.41 – Sembra aver ovviamente poco da dire questo match, per i padroni di casa ci prova comunque Zito.

21.36 – Ci prova subito Bacinovic da fuori, facile tra le braccia di Terracciano.

21.35 – Si riparte, primo pallone per il Lanciano.

21.35 – Un cambio per la Salernitana: fuori Rossi, dentro Franco.

21.33 – Tornano in campo le due squadre.

21.18 – Si chiude sulla punizione di Bacinovic respinta senza troppi affanni dalla Salernitana il primo tempo.

21.15 – Ultimi minuti del primo tempo, poche emozioni nonostante un ottimo spunto sulla fascia sinistra di Odjer.

21.11 – I ragazzi di Maragliulo costretti sempre a concludere da fuori area, tuttavia Di Francesco sfiora il gol del pareggio con una bellissima girata.

21.07 – Il Lanciano ci prova con Bonazzoli, improbabile però la conclusione del numero 10 che si alza altissima sulla porta di Terracciano.

21.04 – Altro pericolosissimo contropiede per la Salernitana, sprecato ancora da Donnarumma forse peccando di egoismo.

21.02 – Il Lanciano è sbilanciato, prateria per Donnarumma che si invola per vie centrali e prova a piazzare a giro sul secondo palo ma la sua conclusione vola alta.

21.00 – Gli ospiti non trovano spazi, le loro trame non riescono ad allargare le maglie della difesa granata.

20.55 – Si fa sempre più impossibile adesso la missione del Lanciano: adesso sono 5 le reti da segnare.

20.54 – Sugli sviluppi del corner battuto da Zito, la sponda di Tuia trova tutto solo Coda in posizione regolare, che dribbla Cragno e deposita a porta vuota.

20.53 – GOL SALERNITANA, CODA FIRMA L’1-0!

20.52 – Salernitana costantemente in avanti, secondo calcio d’angolo consecutivo.

20.49 – Sale la pressione dei granata, il tentativo di Coda questa volta impegna Cragno, bravo però a respingere in tuffo.

20.47 – Contropiede per la Salernitana ma Zito spreca con un tiro debole da fuori area.

20.45 – I padroni di casa si fanno vedere in avanti ma la conclusione da lontano di Odjer viene ribattuta.

20.42 – I campani attendono nella propria metà campo e per ora si difendono con ordine. Ovviamente è il Lanciano obbligato a far partita.

20.38 – Ancora in avanti gli ospiti, bella ripartenza ma il tiro di Di Francesco sul primo palo non impensierisce Terracciano.

20.36 – Prevedibile partenza aggressiva del Lanciano, ma il cross viene messo fuori dall’importante intervento di Emperur.

20.33 – Si parte, primo pallone per i padroni di casa.

20.31 – Contestazione della curva della Salernitana con il coro “meritiamo di più”.

20.23 – Poco più di 5 minuti all’ingresso in campo delle due squadre.

Formazioni ufficiali
Salernitana (4-4-2): Terracciano; Tuia, Bernardini, Empereur, Rossi; Nalini, Moro, Odjer, Zito; Coda, Donnarumma. Allenatore: Menichini.
Lanciano (4-3-2-1): Cragno, Aquilanti, Salviato, Amenta, Bacinovic, Marilungo, Bonazzoli, Di Francesco, Di Matteo, Rocca, Giandonato. Allenatore Maragliulo