MOVIOLA – Milan-Venezia, doppio rigore per i rossoneri: fallo su Abraham e pestone su Leao

Esultanza Milan
Esultanza Milan - Foto Fabrizio Carabelli / IPA Sport / IPA

Doppio episodio da moviola nel corso del primo tempo di Milan-Venezia, match valevole per la quarta giornata del campionato di Serie A 2024/2025. A San Siro c’è una sola squadra in campo con i rossoneri che, dopo il gol del 2-0, dominano in lungo e in largo anche grazie ad un tutt’altro che irreprensibile Joronen. L’estremo difensore dei lagunari non trattiene il tiro di Reijnders e, sulla ribattuta, Abraham è il più lesto ad arrivare sulla palla e con lo scavetto mette fuori tempo lo stesso Joronen che lo tocca causandone il calcio di rigore. Dal dischetto Pulisic fa 3-0.

Tempo un paio di minuti e il Milan si procura un altro calcio di rigore. Stavolta è Candela che, nel tentativo di anticipare Leao, gli pesta nettamente il piede d’appoggio. L’arbitro Di Marco non se ne accorge in diretta e viene richiamato al Var, il direttore di gara rivedendo le immagini dice chiaramente ‘step on foot’. Ed è proprio così. Calcio di rigore giusto. Dal dischetto stavolta va Abraham e sigla il 4-0.