MOVIOLA – Como-Verona, Sergi Roberto su Lazovic: Giua fischia rigore al Var

Antonio Giua
Arbitro Antonio Giua - Foto LiveMedia/Emmanuele Mastrodonato

Episodio da moviola nel corso del secondo tempo di Como-Verona, match valevole per la sesta giornata del campionato di Serie A 2024/2025. Gli ospiti provano a reagire dopo un primo tempo difficile ed arrivano dentro l’area di rigore ospite dove Lazovic anticipa Sergi Roberto e poi cade a terra chiedendo a gran voce il calcio di rigore. Per l’arbitro, il signor Giua, non ci sono gli estremi ma qualche secondo dopo viene richiamato al Var per rivedere l’azione: Sergi Roberto pesta il piede del giocatore dell’Hellas, è calcio di rigore e ammonizione per lo spagnolo. Dal dischetto va lo stesso Lazovic che calcia centralmente e fa 1-1.

L’altro episodio da moviola arriva al sessantaquattresimo minuto di gioco: Suslov, già ammonito, va a contrasto con un avversario, entrambi cadono a terra ma per Giua è il giocatore del Verona a commettere fallo. Il direttore di gara estrae il cartellino giallo, è il secondo, e quindi Suslov viene espulso. In questo caso il Var è tagliato fuori visto che si tratta di un cartellino giallo e non di un rosso diretto.