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Il nutrizionista ufficiale della Fiorentina e della Nazionale Under 21, Cristian Petri, nel corso di un’intervista concessa a ‘Fanpage.it’, ha rivelato alcuni dettagli relativi alla dieta seguita dai calciatori in queste settimane: “Il dispendio delle energie è alto e bisogna assicurarsi il reintegro subito dopo la gara. La cosa più importante è avere sempre un introito calorico importante. Per evitare insorgenza di infortuni. Ciò che non deve mancare è frutta e verdura. Ma anche vellutate”.
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Le alte temperature e gli orari del tutto inediti hanno portato a dei cambiamenti nell’alimentazione: “In questo periodo abbiamo creato degli ‘aperitivi’ prima delle gare serali: frullati, estratti, giocando con nomi di cocktail famosi per poi andare avanti, al termine della partita, con la cena. Bisogna sempre mangiare 3 ore prima dell’ attività e sul post bisogna recuperare il più veloce possibile con parte liquida e successivamente parte solida. E’ fondamentale ed essenziale in tutto questo, il lavoro di cuoco e staff sanitario, che insieme, garantiscono il corretto recupero dei giocatori”.
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