Amichevoli 2024: il Venezia batte lo Zwolle di misura

Eusebio Di Francesco
Eusebio Di Francesco, Venezia - Foto Davide Casentini/IPA Sport

Il Venezia di Eusebio Di Francesco ha sconfitto il PEC Zwolle in amichevole al Mac Park Stadion, per 2-1, dopo il recente test positivo con l’Utrecht nella mini tournée olandese. I lagunari hanno vinto di misura grazie alle reti di Gytkjaer e Pierini, arrivate rispettivamente al 12′ del primo tempo e sul finire della seconda frazione, all’85’. Successo contro la compagine militante nella massima serie dei Paesi Bassi, incoraggiante considerando l’inizio imminente della Serie A: il campionato italiano partirà tra meno di due settimane esatte. Rete in apertura dello Zwolle con Manu al 2′, ma il Venezia non si è fatto condizionare dalla partenza lampo-degli avversari e ha reagito 10′ più tardi con il solito bomber opportunista Gytkjaer; in fin dei conti, vittoria d’orgoglio dei veneti grazie all’attaccante Pierini a 5′ dallo scadere. Dopo l’epilogo da dimenticare nell’ultima stagione alla guida del Frosinone, il tecnico del Venezia vuole ripartire con il piede giusto e tramite le sue idee di calcio perennemente propositivo.