Amichevoli, 10-0 Empoli al Castelfiorentino: tabellino e chi ha segnato i gol

Roberto D'Aversa
Roberto D'Aversa, Lecce - Foto Nicolò Campo/IPA Sport

L’Empoli vince con un secco 10-0 la prima amichevole estiva di una squadra di Serie A in questa stagione. A Petroio, la squadra azzurra di D’Aversa parte col piede giusto e piega il Castelfiorentino nella consueta sfida che apre il precampionato dei toscani, contro una rivale dilettante, che è retrocessa in Promozione e che nella scorsa stagione ha dovuto fare i conti anche col terribile lutto della morte del calciatore Giani. Autori dei gol Caputo, Degli Innocenti, Gyasi, Fazzini, Bacciardi, Popov, Angori, Herculano con una doppietta e Shpendi.

Avvio aggressivo dei toscani e arrivano subito due gol: al minuto 5′ è Ciccio Caputo a inaugurare la stagione degli azzurri, l’uomo simbolo segna una delle reti più semplici della propria carriera, facile tap-in e vantaggio, poi all’8′ il raddoppio è di Duccio Degli Innocenti, che riceve al limite dell’area e fa partire un tiro dal limite a incrociare perfetto all’angolino col destro chirurgico. Gyasi ed Ekong sfiorano il tris, quest’ultimo in un’occasione si fa murare sulla linea, poi però è egoista, in ogni caso al 25′ Gyasi firma il gol del 3-0 con un tocco di petto sottomisura dopo un palo colpito. Ci si avvicina all’intervallo e i ritmi scendono, c’è spazio però per il poker dei ragazzi di D’Aversa con Fazzini che riceve da Degli Innocenti e conclude in modo vincente chiudendo bene una transizione in contropiede. Nella ripresa c’è il gol di Bacciardi intorno all’ora di gioco, poi dopo una lunga fase di stanca, in cui l’Empoli con i tanti nuovi ingressi non trova particolari connessioni, nel finale arrivano tanti gol: segnano Popov con una bella conclusione all’angolino, Angori, Herculano a chiudere un’azione sul tiro sbagliato si Shpendi, che poi è anche l’autore del gol del 9-0, c’è però anche spazio, nel maxi-recupero, per la doppietta personale di Herculano.

TABELLINO EMPOLI-CASTELFIORENTINO 10-0

EMPOLI PRIMO TEMPO (4-3-3): Perisan; Renzi, Marianucci, Guarino, Pezzella; Henderson, Degli Innocenti, Fazzini, Gyasi, Caputo, Ekong. All. D’Aversa
EMPOLI SECONDO TEMPO (4-3-3): Perisan (60’ Chiorra); Donati, Goglichidze, Tosto, Angori; Bacciardi (77’ Matteazzi), Ignacchiti, Haas; Nabian, Popov, Shpendi. All. D’Aversa
A disposizione: Seghetti, Biagini; Majdanzic

CASTELFIORENTINO PRIMO TEMPO: Iacoponi; Oesi, Benedettino, Calonaci, Castaldi, Pisaneschi, Koceku, Bagnoli, Fontanelli, Milanesi, Leoncini. All. Scardigli
CASTELFIORENTINO SECONDO TEMPO: Neri; Pisaneschi, Kajmaku, Fiorini, N’Guessan, Reale, Fè, Murati, Locci, Fall, Gjoni. All. Scardigli

ARBITRO: Davide Ammannati di Firenze (Nesi-Quartararo)
MARCATORI: 6’ Caputo, 9’ Degli Innocenti, 24’ Gyasi, 37’ Fazzini, 60’ Bacciardi, 76’ Popov, 86’ Angori, 88’ 95′ Nabian, 91′ Shpendi