Calcio

Qualificazioni Mondiale Russia 2018, qualificazioni girone D: pari tra Galles e Georgia, vincono Serbia e Irlanda

Shane Long - Foto Michael Kranewitter CC BY-SA 3.0

Nella terza giornata di qualificazioni mondiali a Russia 2018, nel girone D, dopo l’anticipo delle 18 che ha visto il sorprendente pareggio tra Galles e Georgia per 1 a 1, nelle gare delle 20:45 la Serbia trionfa in casa 3 a 2 contro l’Austria mentre l’Irlanda si impone in trasferta contro la Moldavia per 3 a 1.

GALLES – GEORGIA 1-1

L’anticipo della terza giornata delle qualificazioni mondiali a Russia 2018 del girone D porta con se il sorprendente pareggio tra Georgia e Galles al Cardiff City Stadium.  Avvio in discesa per la squadra di casa che passa in vantaggio dopo soli dieci minuti dall’inizio del gioco con un colpo di testa di Gareth Bale sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il primo tempo trascorre senza troppi affanni fino al 57’ del secondo tempo quando Tornike Okriashvili valorizza l’assist di Valeri Kazaishvili per pareggiare i conti. Finisce 1 a 1 al termine di una gara intensa ed equilibrata. Il Galles sale a 5 punti in classifica mentre la Georgia conquista il primo punto nel girone.

SERBIA – AUSTRIA 3-2

Partita rocambolesca al Rajko Mitic Stadium tra Serbia e Austria. Inizia subito bene la Serbia con la rete di Mitrovic al sesto minuto grazie all’assist di Tadic, particolarmente ispirato stasera. Risponde subito al serbo Marcel Sabitzer al 16esimo minuto di gioco con un destro dal limite dell’area. La Serbia non ci sta e riprende subito il comando delle operazioni con Mitrovic ancora protagonista che sfrutta un assist chirurgico di Tadic e di testa mette dentro. La fine del primo tempo vede un monologo serbo che dura fino alla ripresa quando al 62’ l’ Austria con Janko trova il gol del 2 a 2. Al 74’ arriva il sigillo finale del solito Tadic su assit di Kolarov. La Serbia con questa vittoria si porta prima in classifica a 7 punti insieme all’Irlanda mentre l’Austria rimane ferma a 4 punti.

MOLDAVIA – IRLANDA 1-3

Riscossa irlandese in Moldavia. Due gol nel giro di 7 minuti di Mc Lean consegnano la vittoria per 3 a 1 all’Irlanda dopo un primo tempo finito 1 a 1 tra le due compagini.

L’Irlanda con questa vittoria raggiunge la Serbia al primo posto aggiungendo un tassello importante alla corsa alla qualificazione per Russia 2018. Per la Moldavia la terza sconfitta consecutiva testimonia probabilmente il suo ruolo di cenerentola nel girone.

La classifica vede adesso Irlanda e Serbia dividersi il primo posto  a 7 punti con subito dietro il Galles a 5 e l’Austria ferma a 4 dopo la sconfitta esterna contro la Serbia. Chiudono il girone la Georgia a 1 punto e la Moldavia ancora ferma a zero.

RISULTATI DI OGGI

Galles-Georgia 1-1 (10’ Bale, 57’ Okriashvili)

Serbia-Austria 3-2 (6’ Mitrovic, 15’ Sabitzer, 23’ Mitrovic, 62’ Janko, 74’ Tadic)

Moldavia-Irlanda 1-3 (2’ Long, 46’ Bugaev, 69’ McLean, 76’ McLean)