Calcio

Norimberga batte Juventus 3-0: tabellino e chi ha segnato i gol

Thiago Motta
Thiago Motta - Foto IPA

Parte male l’avventura di Thiago Motta alla Juventus: i bianconeri perdono alla prima uscita stagionale contro il Norimberga. L’amichevole ha visto trionfare con un netto 3-0 i tedeschi allenati da Miroslav Klose, con le reti di Jander, Forkel e Janisch. Juventus che nel finale ha subito in maniera letale l’assenza di condizione atletica nei confronti di un Norimberga che, va detto, inizierà il prossimo campionato a breve.

Nel primo tempo Motta schiera i nuovi acquisti Thuram e Di Gregorio, supportati da molti della formazione Next Gen. I primi minuti sono tutto sommato equilibrati ma a sbloccarla è il Norimberga con Jander, che fulmina un incolpevole Di Gregorio. Tanti gli errori bianconeri ma brillano le prestazioni di Barbieri e Hasa, i quali dove mancava la concentrazione hanno saputo mettere il giusto agonismo per rimediare ai propri sbagli.

Nel secondo tempo la formazione viene rivoluzionata e fanno il loro ingresso in campo buona parte dei titolari assieme anche al promettente Adzic. La Juventus prende in mano il gioco ma non riesce mai ad affondare i propri artigli su un Norimberga che in quel momento faticava a livello di tasso tecnico. Al 72′ l’arbitro comanda un calcio di rigore per la Juventus per un fallo su Weah, ma Vlahovic colpisce il palo. In seguito la formazione bianconera si sfalda e subisce due brucianti contropiedi, entrambi finiti con un gol degli avversari, rispettivamente Forkel e Janisch. Da segnalare anche un grave errore dell’arbitro che non concede un penalty ai tedeschi per una vera e propria ‘parata’ di Weah su un tiro di Forkel.