Calcio Giovanile

Torneo Maurice Revello 2024: l’Italia U21 supera 4-3 il Giappone

Carmine Nunziata
Carmine Nunziata, Italia U21 - Foto R4924_italyphotopress

L’Italia Under 21 torna con una vittoria al torneo Maurice Revello di Tolone 2024, dopo 13 anni di assenza. Gli azzurrini hanno superato 4-3 i pari età del Giappone al termine di un incontro in cui a farla da padrone sono stati gli attacchi delle due formazioni. La selezione guidata da Nunziata parte subito forte e dopo 10′ sblocca la sfida con la botta mancina da fuori area di Seydou Fini. Al 22′ il capitano Giovanni Fabbian raddoppia dal dischetto, sul rigore guadagnato ancora da un Fini scatenato, che brucia in velocità la difesa nipponica e viene abbattuto dal portiere Goto. Poco dopo il Giappone colpisce una traversa con Ishii, e sul finire della prima frazione accorcia le distanze con Shiogai, che manda a vuoto Bertola e batte Rinaldo dopo un fortunoso rimpallo.

A inizio ripresa preme la selezione nipponica, ma è ancora l’Italia ad andare a segno: ottimo suggerimento in profondità di Fini per Raimondo, che è freddo davanti all’estremo difensore avversario Goto e lo buca in mezzo alle gambe per il 3-1. Il Giappone però non ci sta e tre minuti più tardi trova il 3-2 ancora con Shiogai, che approfitta di un errore in disimpegno tra Hasa e Ndour e fredda Rinaldi con un bel destro rasoterra incrociato. Al 70′ Raimondo piazza la doppietta personale con un colpo di testa su punizione di Esposito, su cui il portiere giapponese ancora una volta non è perfetto. Nel finale c’è spazio per la tripletta personale di Shiogai, che raccoglie la respinta e deposita in rete il tap-in del definitivo 4-3. L’Italia ora affronterà l’Ucraina nella giornata di giovedì 6 giugno alle ore 15.00.