Nazionali

Qualificazioni sudamericane Mondiali 2026: Argentina di misura, Brasile fermato dal Venezuela

Argentina
Argentina - Foto LiveMedia/Sebastian El-saqqa/DPPI

In archivio la terza giornata delle qualificazioni sudamericane ai Mondiali 2026, in cui non sono mancate le sorprese. Sorride l’Argentina, che grazie al successo per 1-0 ai danni del Paraguay si è portata al primo posto da sola. Decisivo il gol di Nicolas Otamendi arrivato dopo appena 3 minuti di gioco. Primo passo falso invece per il Brasile, che non è andato oltre il pareggio contro il Venezuela. La Selecao ha sbloccato la gara al 50′ con Gabriel, poi si è vista annullare il gol del raddoppio di Vinicius Junior e a 5 minuti dal 90′ è stata punita da Bello, autore della rete del definitivo 1-1.

RISULTATI E CLASSIFICHE

IL REGOLAMENTO DELLA COMPETIZIONE

Gol ed emozioni tra Colombia e Uruguay, con i ragazzi di Bielsa capaci di recuperare ben due volte un gol di svantaggio. Prima Olivera ha risposto a Rodriguez, poi Nunez su calcio di rigore (nel recupero) ha ristabilito la parità dopo il momentaneo 2-1 targato Uribe. Successi infine per il Cile, che ha regolato per 2-0 il Perù (Valdes e autorete di Lopez), e per l’Ecuador, capace di superare per 2-1 la Bolivia grazie a un gol in extremis di Rodriguez.