Nazionali

Qualificazioni Mondiali 2026, il Giappone vince a Jeddah: primo ko per l’Arabia Saudita di Mancini

Giappone
Giappone - Foto CHINE NOUVELLE/SIPA/2401311456

Terzo turno di partite per le Nazionali protagoniste dei tre gironi della terza fase delle Qualificazioni asiatiche ai Mondiali 2026. Nel gruppo A finisce in parità il big match tra le prime della classe, ovvero Uzbekistan e Iran, ora entrambe a 7 punti. Un match che ha visto Taremi (in campo 90 minuti) e compagni giocare in 10′ nell’ultima mezz’ora e che si è concluso sullo 0-0. Un punto per parte anche nel match che ha visto protagonisti Emirati Arabi e Corea del Nord: padroni di casa in vantaggio con Al Ghassani, poi i nordcoreani sbagliano un rigore con Han Kwang ma Jong II-Gwan trova il pari al minuto 86. Una vittoria di giornata quella del Qatar, che batte 3-1 il Kyrgyzstan con Ali, Al Hassan e un’autorete di Kozubayev; inutile il gol di Shukurov per gli sconfitti.

RISULTATI E CLASSIFICHE

Nel gruppo B sempre in testa alla classifica la Corea del Sud, che ottiene il suo terzo risultato utile consecutivo e sale a quota 7 punti dopo aver sconfitto 0-2 la Giordania per mezzo dell reti siglate da Jae-Sung Lee e Heyon-Gyu Oh. In un match tra squadre alla ricerca del primo successo, tutto facile per l’Oman: finisce 4-0 contro il Kuwait grazie alle reti di Al Mushaifri (doppietta), Al Ghassani e Fawaz. Infine, in serata, vittoria dell’Iraq per 1-0 sulla Palestina grazie a Hussein.

Nel gruppo C nulla da fare per l’Arabia Saudita di Roberto Mancini, che a Jeddah sfidava il Giappone capolista: l’ex laziale Kamada e Ogawa firmano lo 0-2 finale, con i nipponici a punteggio pieno dopo tre partite. Inizia con una vittoria l’avventura in panchina del nuovo ct Popovic, subentrato da poche settimane. Gli aussies partivano con i favori del pronostico nel match di Adelaide contro la Cina ferma ancora a 0 punti, ma il successo è stato convincente con il punteggio di 3-1 nonostante siano andati in vantaggio gli ospiti con la rete di Xie Wenneng dopo 20′. A fine primo tempo Miller ha riportato in parità le cose, poi Goodwin e Velupillay hanno firmato il 3-1. Sfuma all’ultimo secondo la vittoria all’Indonesia in Bahrain: finisce 2-2 con Marhoon che segna nel corso dell’ultimo minuto di recupero e spezza la gioia degli ospiti.