Nazionali

Qualificazioni Europei U21 2025: Baldanzi trascina l’Italia con una tripletta, battuta la Norvegia

Tommaso Baldanzi esultanza U21
Tommaso Baldanzi - Foto Bildbyran / IPA

L’Italia batte la Norvegia nella sfida valida per la nona giornata del girone A delle qualificazioni agli Europei U21 2025. Gli Azzurrini di Carmine Nunziata trovano un’importantissima vittoria per 0-3 in trasferta grazie alla tripletta di Tommaso Baldanzi, che segna un gol per tempo e permette all’Italia di consolidare il primo posto nel girone, complice anche il pareggio dell’Irlanda.

TABELLINO e PAGELLE

GLI HIGHLIGHTS

CRONACA – Parte bene l’Italia, che trova il vantaggio già al 10′: imbucata di Coppola per Esposito, colpo di tacco per Gnonto che poi serve benissimo l’inserimento di Baldanzi, che dopo una finta spiazza Tangvk. Dopo una timida reazione tentata dalla Norvegia, gli Azzurrini riprendono il controllo del match e prova a trovare spazi soprattutto a sinistra con un Ruggeri molto attivo, ma la retroguardia avversaria si difende con ordine. Nel finale di prima frazione arriva una pesante ammonizione per Coppola, che era diffidato. Nel secondo tempo, a parte un cross di Ndour su cui non arriva Pirola, è la Norvegia a comandare il gioco, trovando anche un buon tiro con Arnstad ben parato da Desplanches. L’Italia colpisce con Pisilli, che centra il palo complice anche un tocco di Tangvk, ma soprattutto ancora con Baldanzi, che al 72′ fulmina il portiere avversario con un mancino sotto la traversa dopo un’azione nello stretto che ha visto protagonisti ancora Ruggeri e Gnonto. Il romanista all’80’ mette anche il punto esclamativo con un tiro a giro dal limite che si infila all’angolino.