Nazionali

Pagelle Ungheria-Svizzera 1-3: voti e tabellino Euro 2024

Kwadwo Duah Svizzera
Kwadwo Duah - Foto ddp / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Ungheria-Svizzera, match valevole per la prima giornata del girone A di Euro 2024. A Colonia grande primo tempo degli elvetici che dominano in lungo e in largo e passano in vantaggio dopo soli dodici minuti di gioco grazie alla rete di Duah, convalidata dal Var dopo che l’assistente aveva fischiato un fuorigioco che non c’era. I ragazzi di Yakin continuano a macinare gioco e, prima della fine del primo tempo, trovano lo 0-2 grazie ad un gran tiro del giocatore del Bologna Aebischer. L’Ungheria nell’intervallo si scuote e nella ripresa mette in seria difficoltà Sommer e compagni: Vargas di testa fa 1-2 e riapre l’incontro. La Svizzera ha le occasioni per fare 3-1, ma anche i magiari vanno vicini al gol del pareggio. Alla fine ci pensa Embolo a siglare il 3-1 decisivo.

IL VIDEO DEI GOL E DEGLI HIGHLIGHTS

LE PAGELLE E I VOTI

UNGHERIA (3-4-2-1): Gulacsi 6; Szalai 5 (34’st Dardai 6), Orban 5, Lang 5.5 (1’st Bolla 6); Fiola 5, Schafer 6, A.Nagy 6 (22’st Kleinheisler 6), Kerkez 5.5 (34’st Adam 6); Sallai 5.5, Szoboszlai 6.5; Varga 6.5. In panchina: Dibusz, Szappanos, Balogh, Négo, Gazdag, Styles, Zs. Nagy, Botka, Csoboth, Horvath, Kata. Allenatore: Rossi 6.

SVIZZERA (3-5-2): Sommer 6; Schar 6, Akanji 6, Rodriguez 6.5; Widmer 6 (23’st Stergiou 6), Aebischer 7, Xhaka 6.5, Freuler 6 (41’st Sierro sv), Ndoye 6.5 (41’st Rieder sv); Vargas 5.5 (29’st Embolo 7), Duah 7 (23′ st Amdouni 6). In panchina: Mvogo, Kobel, Elvedi, Okafor, Steffen, Zesiger, Shaqiri, Jashari. Allenatore: Yakin 6. ARBITRO: Vincic (Slovenia) 6.5.

RETI: 12’pt Duah, 45’pt Aebischer, 21’st Varga, 48’st Embolo.
NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in ottima condizione, circa 50.000 spettatori presenti.
Ammoniti: Szalai, Fiola, Widmer, Freuler, Yakin (all).