Nazionali

Pagelle Italia-Belgio 2-2: voti e tabellino Nations League 2024/2025

Andrea Cambiaso Nazionale
Andrea Cambiaso - Foto Antonio Balasco / IPA Sport / IPA

Il tabellino con i voti di Italia-Belgio, sfida valida per la fase a gironi della Lega A di Uefa Nations League 2024/2025. Al contrario di quanto accaduto in un paio di occasioni agli Azzurri di Spalletti, questa volta è la nostra Nazionale a colpire dopo appena pochi secondi. Il quinto di sinistra, Dimarco, si rende protagonista di una bella progressione e serve sul secondo palo Andrea Cambiaso, che da pochi passi firma il gol del vantaggio. Il Belgio si fa vedere per la prima volta al 20°, quando Doku riesce ad arrivare alla conclusione dopo un mini contropiede nato da un errore di Di Lorenzo, ma è l’Italia a fare la partita. Ancora uno strabiliante Dimarco fa un’apertura splendida per Cambiaso dall’altro lato, questa volta si allunga Casteels sul tiro del bianconero, ma il pallone finisce sui piedi di Retegui, che deve solo appoggiare il 2-0. La partita cambia nel giro di un minuto: al 38° Pellegrini si rende protagonista di un intervento da dietro inutile e dannoso che gli costa un rosso sacrosanto e sulla punizione che segue il Belgio trova il gol con De Cuyper.

HIGHLIGHTS

Un inizio di secondo tempo complicato per gli Azzurri, che in inferiorità numerica contro il Belgio prima subiscono il gol del pareggio di Trossard dopo la sponda di Faes lasciato liberissimo sul secondo palo e pochi istanti dopo tengono il fiato sospeso per un possibile fallo da rigore di Bastoni. Dal replay pare fallo, ma arbitro e VAR dicono di no e allora si va avanti così. La squadra di Spalletti tiene da quel momento bene il campo e riesce a non soffrire più di tanto, conquistando un punto comunque utile.

IL TABELLINO

ITALIA (3-5-1-1): Donnarumma 6; Di Lorenzo 6, Bastoni 6.5, Calafiori 6; Cambiaso 7, Frattesi 6.5 (45′ st Bellanova sv), Ricci 6.5 (25′ st Fagioli 6), Tonali 6.5 (35′ st Pisilli sv), Dimarco 7.5 (25′ st Udogie 6); Pellegrini 4; Retegui 7 (35′ st Raspadori sv). In panchina: Di Gregorio, Vicario, Buongiorno, Maldini, Gabbia, Okoli, Lucca. Allenatore: Spalletti 6.5.

BELGIO (4-2-3-1): Casteels 5.5; Debast 5.5, Faes 6.5, Theate 6 (13′ st Vranckx 6), De Cuyper 7; Tielemans 6.5, Mangala 6 (13′ st Castagne 6); De Ketelaere 5.5 (13′ st Lukebakio 6), Trossard 7, Doku 6 (42′ st Fofana sv); Openda 6 (42′ st Ngonge sv). In panchina: Vandevoordt, De Wolf, Bornauw, De Winter, Bakayoko, Engels, Smets. Allenatore: Tedesco 6.

ARBITRO: Eskas (Norvegia) 6.
RETI: 2′ pt Cambiaso, 24′ pt Retegui, 42′ pt De Cuyper, 17′ st Trossard.
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni. Al 41′ pt Pellegrini espulso per rosso diretto (gioco pericoloso). Spettatori presenti: 44.297 per un incasso di 830.500 euro. Ammoniti: Trossard, Vranckx, Donnarumma, Pisilli. Angoli: 0-12. Recupero: 2′ pt, 6′ st.