Nazionali

Pagelle Belgio-Romania 2-0: voti e tabellino Euro 2024

Kevin De Bruyne
Kevin De Bruyne - Foto Bagu Blanco / PRESSINPHOTO Sipa USA / IPA

Le pagelle, i voti, il tabellino, le ammonizioni e i gol di Belgio-Romania, match valevole per la seconda giornata del girone E di Euro 2024. Al Rhein Energie Stadion di Colonia grande partenza dei ragazzi di Domenico Tedesco che, dopo poco più di un minuto, sbloccano la partita grazie al tiro vincente di Tielemans. La Romania prova a reagire e crea qualche grattacapo alla difesa belga, ma sono i diavoli rossi ad andare più vicini al 2-0. Nella ripresa Lukaku segna il gol del raddoppio, ma la rete gli viene annullata per un fuorigioco millimetrico. Un minuto più tardi è Man ad avere la grandissima palla gol del pareggio, ma Casteels dice di no. Il gol del 2-0 arriva nel finale con il capitano Kevin De Bruyne. Tutte le quattro squadre del girone sono a tre punti.

LE COMBINAZIONI DEL GIRONE E: TUTTE A 3 PUNTI

LE PAGELLE E I VOTI

BELGIO (4-3-3): Casteels 6.5; Castagne 6.5, Faes 6, Vertonghen 6.5, Theate 6 (31’st Debast 6); Tielemans 7 (26’st Mangala 6), Onana 7, De Bruyne 7.5; Lukebakio 6 (11’st Trossard 6), Lukaku 7, Doku 7.5 (26’st Carrasco 6). In panchina: Kaminski, Sels, Vranckx, De Ketelaere, Bakayoko, Openda, Vermeeren, De Cuyper. Allenatore: Tedesco 7.

ROMANIA (4-3-3): Nita 7; Ratiu 5.5 (45’st Sorescu sv), Dragusin 6, Burca 6, Bancu 5.5; M. Marin 5.5 (22’st Olaru 6), R. Marin 5.5, Stanciu 6; Man 5, Dragus 5 (35’st Alibec sv), Mihaila 5 (22′ st Hagi 5.5). In panchina: Moldovan ,Tarnovanu, Rus, Nedelcearu, Cicaldau,Puscas, Coman, Mogos, Racovitan, Birligea, Sut. Allenatore: Iordanescu 6.

ARBITRO: Marciniak (Pol) 6.5.
RETI: 2’pt Tielemans, 34’st De Bruyne.
NOTE: Spettatori: 40.000.
Ammoniti: Lukebakio, Bancu, M. Marin.