Nazionali

Nations League 2024/2025: cade l’Inghilterra, Haaland storico

Uefa Nations League

Prima delle due giornate di Nations League durante la sosta Nazionali di ottobre. Una brutta Inghilterra cade in casa contro la Grecia nella terza giornata di Nations League 2024/2025. Ritmi bassi sin dall’inizio a Wembley con gli ospiti che si portano avanti con Pavlidis, che trova anche il gol del raddoppio all’83’, ma viene annullato dal Var. Bellingham trova un insperato pareggio all’87’, ma Pavlidis trova il match winner a tempo praticamente scaduto e dedica gol e vittoria a George Baldock, compagno di nazionale deceduto nella giornata di ieri. La Francia batte senza particolari difficoltà l‘Israele nella terza giornata di Natons League 2024/2025. Gli uomini di Deschamps passano per 4-1 alla Bozsik Arena di Budapest e salgono al secondo posto nel Girone 2 allungando sul Belgio (4 punti) e accorciando sull’Italia (7 punti). Camavinga apre le danze al 7′, ma Gandelman gli risponde al 24′. Quattro minuti dopo Nkunku porta i Bleus avanti all’intervallo. Nel finale di secondo tempo Guendouzi (87′) e Barcola (89′) chiudono i conti. Erling Haaland sempre più nella storia della nazionale norvegese. Il centravanti del Manchester City mette a segno le reti 33 e 34, in 36 partite, con la maglia della Norvegia e trascina i suoi alla vittoria per 3-0 contro la Slovenia. L’altro gol è di Sorloth con la squadra di Solbakken che si issa al primo posto nel Girone con 7 punti. Inseguono proprio la Slovenia (4 punti) e l’Austria, che sale a 4 punti grazie alla vittoria dominante per 4-0 sull’innocuo Kazakistan. Un gol a testa per Baumgartner (10′), Lienhart (53′), Sabitzer (56′) e Seidl (70′). Pohjanpalo non basta alla Finlandia, che perde in rimonta in casa contro l’Irlanda per 2-1. Il centravanti del Venezia porta avanti i suoi al 17′, ma nel secondo tempo Scales (57′) e Brady (88′) regalano a mister Hallgrimsson. Irlanda terza a 3 punti con Grecia prima a 9 davanti all’Inghilterra a 6. Finlandia fanalino di coda con 0 punti.