Nazionali

Europei Under 21 2021, l’Italia pareggia contro la Repubblica Ceca. Espulsi Tonali e Marchizza

Paolo Nicolato

L’Italia pareggia per 1-1 contro la Repubblica Ceca nella prima giornata del gruppo B degli Europei Under 21 2021. A segno Scamacca al 31′ per l’Italia, la Repubblica Ceca pareggia al 75′ con un autogol di Maggiore. Espulsi Tonali (rosso diretto per condotta antisportiva) e Marchizza (doppio giallo) tra le fila azzurre.

RIVIVI IL LIVE

IL TABELLINO DEL MATCH

GLI HIGHLIGHTS E I GOL

RISULTATI E CLASSIFICHE

LA CRONACA – Il primo brivido della partita è portato da Lingr, che devia da pochi passi la sponda di Krejci: gran riflesso di Carnesecchi, che sventa il pericolo. L’Italia cerca molto la verticalizzazione su Cutrone e Scamacca, spesso però con passaggi imprecisi. Ma proprio con questa giocata al 31′ arriva il vantaggio dell’Italia. Frattesi recupera palla in collaborazione con Zappa, Cutrone si accentra e serve in profondità Scamacca: l’attaccante del Genoa scarta Jedlicka e insacca. Nel secondo tempo, prima metà in cui vige un generale equilibrio. La Repubblica Ceca trova il pareggio al 75′: Maggiore devia nella propria porta un cross di Karabec da calcio di punizione. All’84’ si complica ulteriormente il match per l’Italia: Sandro Tonali rifila un pestone a Sisak e viene punito con un rosso diretto. L’Italia va comunque vicina al gol nel finale con Maggiore e Gabbia, ma è bravo Jedlicka. Nel finale espulso anche Marchizza per doppia ammonizione.