Nazionali

Europei Under 19, Fase Elite: l’Italia chiude il girone con un pareggio contro la Repubblica Ceca

Europei Under 19 Logo

Nel terzo match della fase Elite degli Europei Under 19 2018 l’Italia pareggia contro la Repubblica Ceca con un 1-1 firmato Brignola e Sipek e non riesce a vincere questo ultimo impegno nel girone che ha ospitato e che chiude così in testa ma non a punteggio pieno. Un match controllato lungamente dalla squadra di Nicolato, e sbloccato già al 9′ da un gol molto bello: Capone converge verso il centro e serve con una palla scodellata dentro l’inserimento di Brignola, che di testa trafigge l’estremo difensore ceco. La reazione avversaria non arriva subito, ma nel finale del primo tempo i cechi si fanno più volte pericolosi ed è super Cerofolini nel neutralizzare più volte.

Nel secondo tempo i ritmi scendono e l’incontro, che assume il valore di un’amichevole o poco più, sembra avviato a un 1-0 finale. Sipek non è però dello stesso avviso e sfrutta un buco della difesa azzurra nel finale per ricevere un pallone da buttare solo in rete: è il gol dell’1-1 che movimenta un po’ il finale, 1-1 finale che lascia un po’ l’amaro in bocca ma non toglie il gusto di un’ottima qualificazione dell’Italia alla fase finale di Euro 2018 Under 19.