Nazionali

Euro 2024: Italia passata per prima in svantaggio in tutte le partite

Matteo Darmian
Matteo Darmian, Italia - Foto Marco Iacobucci/IPA Sport

L’Italia di Luciano Spalletti è passata per prima in svantaggio in tutte le partite agli Europei in Germania. Un dato significativo che accompagna il cammino complesso della Nazionale nella competizione continentale: sia ai gironi contro Albania, Spagna e Croazia, sia agli ottavi di finale contro la Svizzera…il copione è stato sempre lo stesso, con gli avversari avanti 1-0. In due occasioni, gli azzurri hanno subito un gol nel corso del primo tempo, ossia contro gli albanesi e gli elvetici, mentre contro spagnoli e croati è arrivata la rete dello svantaggio nostrano durante il secondo tempo. Bajrami, Modric, Freuler sono i marcatori di tre delle quattro marcature subite dell’Italia agli Europei e hanno un fattore comune, ossia il ruolo, essendo infatti tutti centrocampisti; la quarta rete, invece, porta la sfortunata firma di Calafiori, autore di un autogol contro la Spagna. Partenza lenta degli azzurri a Euro 2024, oramai è una costante: 4 su 4 sotto nel punteggio.