Nazionali

DIRETTA – Cile-Germania 0-1: finale, Confederations Cup 2017 (LIVE)

Draxler - Foto Michael Kranewitter - CC-BY-SA-3.0

Tutto pronto per l’ultimo atto della Fifa Confederations Cup 2017 in corso in Russia. A scendere in campo nella finale che assegnerà il trofeo saranno Cile e Germania reduci dalla vittoria in semifinale rispettivamente contro Portogallo e Messico. Dopo l’1-1 della fase a gironi le due Nazionali si ritrovano nell’appuntamento più importante che vale un trofeo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Chi la spunterà tra Pizzi e Loew? Non resta che aspettare l’esito della finale che potrete seguire su Sportface.it a partire dal fischio d’inizio alle 20:00 al Krestovsky Stadium di San Pietroburgo.

CILE-GERMANIA 0-1 (20′ Stindl)

21.53 – Termina qui, la Germania vince la Confederations Cup 2017 battendo il Cile per 1-0 con la rete di Stindl. Un ringraziamento a tutti coloro che hanno seguito la diretta testuale su Sportface.it.

90’+5 – Il calciatore cileno calcia sul palo del portiere ma Ter Stegen è bravo, nonostante la presenza di tanti giocatori in area, a respingere il pallone con i pugni

90’+4 – Fallo di Ginter a pochi passi dall’area di rigore tedesca. Attenzione al calcio di punizione di Sanchez

90’+1 – Esce Goretzka ed entra Sule

21.48 – Cinque minuti di recupero

90′ – Nervosismo in questo finale di gara, cartellino giallo per Can che ha trattenuto il pallone dopo esser stato atterrato da un avversario. Ammonito anche Bravo che ha forzato il tedesco a rialzarsi

88′ – Germania avanti con 5 giocatori nella metà campo offensiva. Kimmich la alza ma Draxler, in contro tempo, non riesce ad impattare bene il pallone di testa agevolando la parata in presa alta di Bravo

84′ – Clamorosa occasione per Sagal! Appena entrato il classe 1993 spara alto da buona posizione in area di rigore cestinando una super azione del Cile

81′ – Doppio cambio per il Cile, Pizzi si gioca tutte le carte possibili: fuori Aranguiz e Vargas, dentro Sagal e Puch

79′ – Esce dal campo Werner, dentro Can. Primo cambio per la Germania

76′ – Vargas ammonito richiedendo l’utilizzo del Var per un sospetto fallo in area di rigore su Sanchez. Nulla di fatto

74′ – Vargas si gira all’interno dell’area di rigore ma trova Ter Stegen pronto. Punteggio che rimane sull’1-0 per i tedeschi

65′ – Il direttore di gara, dopo aver visionato l’esito del VAR, decide di tirare fuori solamente il cartellino giallo. Gomitata volontaria ma Jara se la scampa dal rosso (Clicca qui per vedere il video dell’accaduto)

63′ – L’arbitro sospende la partita per rivedere un intervento discutibile di Jara su Werner (gomitata)

59′ – Ammoniti Kimmich e Vidal. Il tedesco ha affrontato a muso duro Bravo dopo un salto pericoloso. Il cileno, invece, per proteggere il suo portiere ha spinto via Kimmich, compagno di squadra al Bayern Monaco

58′ – Cross velenoso di Kimmich direttamente da calcio di punizione. La difesa del Cile riesce a buttar via il pallone

53′ – Prima sostituzione del match, esce Diaz ed entra Valencia tra le fila cilene

51′ – Nessuna occasione in questi primi 6 minuti di gioco della seconda frazione. Il Cile prova a gestire il pallone nel tentativo di riequilibrare il risultato

21.03 – Il via alla seconda frazione, possesso Germania

20.46 – Si chiude senza recupero. Germania avanti per 1-0 al termine della prima frazione. Cile ottimo per i primi 20 minuti fino al clamoroso errore di Diaz che ha cambiato la partita

45′ – Draxler serve Goretzka che prova con il piattone destro ma Bravo copre il palo e chiude in calcio d’angolo sventando il pericolo

36′ – Rudy pesca Goretzka sul lato alto dell’area di rigore. Gran controllo e conclusione ad incrociare con il piede destro. Per fortuna di Bravo la palla si spegne sul fondo

30′ – Poche occasioni dopo la rete della Germania. Il Cile, tramortito dall’errore del proprio difensore, ha abbassato notevolmente i ritmi lasciando il pallino del gioco nelle mani della formazione di Joachim Loew

20′ – GOL GERMANIA! Stindl porta in vantaggio i tedeschi! Alla prima occasione è la Germania a coprire con Stindl che appoggia a porta sguarnita il pallone passatogli da Werner. Ma che errore da parte di Marcelo Diaz! (Clicca qui per vedere il video della rete)

20′ – Vidal si libera del diretto avversario ed impegna Ter Stegen dalla distanza. Il portiere della nazionale tedesca respinge con i pugni ma Sanchez, da pochi passi, non riesce clamorosamente a ribadire in rete

13′ – Pasticcio di Rudiger che scarica un pallone “bollente” a Goretzka. Vargas pressa, ruba il pallone e scarica la conclusione ad incrociare verso la porta difesa da Ter Stegen. Facile parata del portiere tedesco

11′ – Gran numero di Sanchez al limite dell’area di rigore, Mustafi sventa il pericolo buttando via la palla in corner. Cile sempre più pericoloso in questo avvio di gara

7′ – Vidal prova con l’esterno destro dalla grande distanza. Pallone contro i tabelloni pubblicitari

5′ – Aranguiz s’inserisce e serve Vidal, conclusione a botta sicura respinta da Ter Stegen. Grande pressing per il Cile nella metà campo tedesca in questi primi minuti di gioco

2′ – Primo tiro senza troppe pretese da parte della selezione cilena con Sanchez. Scarsa potenza e scarsa precisione, pallone che si spegne sul fondo

20.01 – Fischio d’inizio, primo possesso Cile

19.55 – Ecco gli inni nazionali, fra 5 minuti il fischio d’inizio di Cile-Germania!

19.54 – Tutto esaurito alla San Pietroburgo Arena. Le squadre stanno entrando ora in campo, un caloroso saluto dalla redazione di Sportface.it a tutti gli appassionati di calcio