Nazionali

Copa America 2024: prosegue il sogno del Canada, Venezuela battuto 5-4 ai rigori ed è semifinale

Canada
Canada - Foto Jorge Martinez/IPA

Il Canada continua a sognare e vola in semifinale della Copa America 2024. Nella sfida dei quarti di finale contro il Venezuela, la nazionale dell’acero ha infatti trionfato 4-3 ai calci di rigore, dopo che la sfida si era concluso sul punteggio di 1-1 nei 90′. All’At&T Stadium di Arlington, la formazione di Jesse Marsch passa in vantaggio al 13′ grazie al gol di Jacob Shaffelburg, bravo ad inserirsi e a battere a rete da centro area. Canada che va più volte vicino al raddoppio, ma al 64′ arriva la beffa con il super gol di Salomon Rondon: l’ex centravanti dello Zenit sfrutta un’incertezza del difensore e con un preciso pallonetto da poco dopo la metà campo fa 1-1. Il Canada spinge invano alla ricerca del gol qualificazione, ma il pareggio finale decreta i calci di rigore. Qui vanno a segno Rondon, Rincon e Cadiz per la Vinotinto, mentre per i biancorossi realizzano David, Bombito e Davies; Herrera e Millar calciano fuori, mentre Crepeau e Romo neutralizzano i rigori di Savarino ed Eustaquio. Nell’ultima rotazione Crepeau si ripete su Angel, mentre Kone non sbaglia e manda il Canada in semifinale contro l’Argentina.