Nazionali

Copa America 2024, Lerma stende l’Uruguay e manda la Colombia in finale: sarà sfida con l’Argentina

Jefferson Lerma - Foto Rovena Rosa/Agência Brasil CC BY 3.0 BR

La Colombia è la seconda finalista della Copa America 2024. I Cafeteros stendono 1-0 l’Uruguay e sfideranno dunque l’Argentina nella finale, che si disputerà nella notte italiana tra domenica 14 e lunedì 15 luglio. Decisivo il colpo di testa di Jefferson Lerma su corner di James Rodriguez, che sfrutta un’uscita a vuoto di Rochet e sigla la rete del vantaggio al 39′. La Celeste ci prova a più riprese, anche grazie all’uomo in più per l’espulsione sul finire della prima frazione di Munoz, che rifila una gomitata a Ugarte e finisce sotto la doccia.

La formazione di Bielsa però non sfrutta la superiorità numerica: Nunez sciupa un paio di occasioni, mentre Suarez colpisce un palo. Nel finale è la Colombia ad avere due occasioni clamorose per raddoppiare e chiudere la gara, entrambe con Uribe, che a tu per tu con il portiere avversario prima spara a lato e poi coglie la traversa. Gli uomini di Nestor Lorenzo possono comunque esultare: sono di nuovo in finale a 23 anni di distanza dall’ultima volta, dall’edizione di casa del 2001 poi vinta. Nel finale maxi rissa che coinvolge anche i tifosi sugli spalti.