Nazionali

Copa America 2024: esordio vittorioso per Usa e Uruguay

Christian Pulisic
Christian Pulisic, Stati Uniti - Foto LiveMedia/Sebastian El-saqqa/DPPI

Si apre con due nette vittorie il girone C della Copa America 2024. All’AT&T Stadium di Arlington, in Texas, gli Usa hanno infatti superato per 2-0 la Bolivia con una grande prestazione di Christian Pulisic. L’esterno del Milan, capitano e uomo simbolo della selezione a stelle e strisce, ha sbloccato la gara dopo 3′ con uno splendido destro a rientrare sotto la traversa dal limite dell’area. Sul finire del primo tempo sempre il numero 10 ha fornito l’assist a Folarin Balogun, che con un preciso diagonale mancino firma il definitivo 2-0.

Più tardi, all’Hard Rock Stadium di Miami, l’Uruguay ha risposto agli Stati Uniti battendo 3-1 Panama. La Celeste apre le marcature al 16′ del primo tempo con un super gol dalla distanza di Maximiliano Araujo, che scaglia nel sette un gran tiro col mancino dal limite dell’area. Panama ci prova e costruisce un paio di occasioni, ma nel finale gli uomini di Bielsa chiudono i conti prima con il mancino al volo di Darwin Nunez al minuto 85′, poi al primo minuto di recupero con il colpo di testa di Matias Vina che fa 3-0. All’ultimo dei 4 minuti di recupero Panama trova la gloria con il gran gol di Michael Murillo, che dalla sinistra rientra e batte Rochet con un bel mancino a giro per il definitivo 3-1.