Nazionali

Copa America 2024: Colombia qualificata ai quarti, riscatto Brasile

Vinicius
Vinicius, Brasile - Foto LiveMedia/Sebastian El-saqqa/DPPI

Nella seconda giornata del girone D di Copa America 2024 arriva il primo verdetto: la Colombia è già qualificata per i quarti di finale. Altra convincente vittoria per i Cafeteros, che spazzano via per 3-0 il Costa Rica e restano a punteggio pieno a quota 6. Luis Diaz apre le danze al 31′ con un rigore, poi la Colombia dilaga nella ripresa con l’uno-due firmato Davinson Sanchez e Jhon Cordoba tra 59′ e 62′. Sarà la sfida del 3 luglio (ore 3.00 italiane) contro il Brasile a stabilire chi passerà la fase a gironi da primo classificato. I verdeoro, infatti, si riscattano dopo il deludente esordio e travolgono il Paraguay per 4-1. Partita in discesa già nel primo tempo: Paquetà sbaglia un rigore – ne trasformerà un altro nel finale – ma Vinicius jr ne fa due e con Savinho è già 3-0 all’intervallo. La rete di Alderete in avvio ripresa illude il Paraguay, che giocherà gli ultimi dieci minuti in inferiorità numerica per l’espulsione di Cubas. Il Brasile mette in cassaforte quindi il secondo posto, anche in virtù della differenza reti favorevole rispetto al Costa Rica, ma ha bisogno di una vittoria contro la Colombia per conquistare la prima piazza.