Nazionali

Amichevoli: il Canada vince negli Stati Uniti dopo 67 anni, finisce 2-1

Canada
Canada - Foto Jorge Martinez/IPA

Dopo la grande Copa America 2024 che lo ha visto concludere al quarto posto, il Canada scrive un’altra importante pagina della sua storia e torna a vincere in casa degli Stati Uniti dopo 67 anni dall’ultima volta. Nell’amichevole disputata a Kansas City, nel Missouri, la nazionale dell’acero ha trionfato infatti per 2-1. Ad aprire le marcature poco dopo il quarto d’ora è Jacob Shaffelburg uno dei tre giocatori canadesi che gioca nella Mls, a Nashville. Nella ripresa arriva il raddoppio di David, prima del gol della bandiera statunitense con Luca De La Torre. Ai canadesi una vittoria sul suolo americano mancava dalle qualificazioni alla Coppa del Mondo a St. Louis nel 1957, ed è stata ampiamente meritata, anche grazie all’ottimo lavoro del tecnico Jesse Marsch, ex Lipsia e Salisburgo. Vittoria che sarebbe potuta essere più rotonda se non fosse risultato decisivo in più occasioni il portiere statunitense Schulte. In crisi la direzione tecnica statunitense affidata ad interim a Mikey Varas con la possibilità che Mauricio Pochettino possa subentrare fino alla Coppa del Mondo del 2026.