Calcio

Mondiale Russia 2018, qualificazioni gruppo A: la Francia pareggia

Didier Deschamps - Nazionale Francia - Foto Williams Morice - CC BY-ND 2.0

Che delusione per la Francia all’esordio nella fase di qualificazione per il Mondiale di Russia 2018. La squadra del ct Deschamps impatta in uno sterile 0-0 contro la Bielorussia in trasferta, figlio di un primo tempo avaro di emozioni e di una ripresa certo più esaltante ma comunque a secco di gol. Si svegliano Giroud e Griezmann, entrambi vicini al vantaggio in un paio di occasioni ciascuno (con tanto di palo per l’attaccante dell’Arsenal), manca la fantasia di Pogba per buoni settanta minuti poi l’ex Juventus sfiora la rete negata soltanto sulla linea di porta. Altro pareggio nella prima giornata del girone A è quello tra la Svezia e l’Olanda, che si è conclusa 1-1. Al 43′ del primo tempo è la nazionale svedese a centrare il vantaggio, grazie al gol di Berg in pallonetto dopo un brutto errore di Strootman che si fa soffiare il pallone. Nella ripresa è Sneijder a trascinare i suoi e a pareggiare i conti al 67′. Tante emozioni e reti infine nella sfida tra Bulgaria e Lussemburgo, che si chiude con il pirotecnico risultato di 4-3. Dopo 16 minuti la nazionale bulgara sblocca il match con Rangelov, poi nella ripresa arriva la rimonta degli ospiti con la doppietta di Joachim in appena due minuti (al 60′ e al 62′). La Bulgaria non ci sta, così pareggia i conti con Marcelinho al 65′ e si riporta in vantaggio con Popov al 79′. Ma non è finita mica qui, l’orgoglio del Lussemburgo porta al 3-3 in extremis grazie al guizzo di Bohnert al 90′ poi arriva la beffa al secondo minuto di recupero quando Tonev ristabilisce il vantaggio la Bulgaria firmando la vittoria finale. L’unica vittoria di giornata vale il primo posto in classifica, a secco il Lussemburgo, un punto a testa per Francia, Olanda, Bielorussia e Svezia.