Serie C 2024/25: tris di Padova e Torres, vincono anche Crotone e Benevento

Padova
Padova - Foto LiveMedia/Mattia Radoni

Con gli ultimi posticipi si è chiusa la prima giornata del campionato di Serie C 2024/25. Nel girone A riparte con una comoda vittoria il Padova, una delle formazioni più accreditate a giocarsi la promozione diretta: i patavini stendono stendono infatti 3-0 il Trento e trovano i primi tre punti. Succede tutto nella ripresa, con Bianchi che sblocca la sfida al 54′ e Crisetig che raddoppia tre minuti più tardi; nel finale arriva anche il definitivo tris di Liguori. Vittoria anche per la Pro Vercelli, che grazie al rigore nel recupero di Bunino piega 1-0 la Pergolettese.

Nel girone B anche la Torres riprende con una vittoria roboante: il 3-0 alla Vis Pesaro porta le firme di Antonelli, Fischnaller e Masala. Subito una dimostrazione di forza dunque da parte dei sardi, che proveranno a bissare lo splendido campionato dello scorso anno, chiuso al secondo posto. Nell’altro match di serata del girone, si prendono un punto a testa Carpi e Rimini: i romagnoli la sbloccano con Longobardi, ma Gerbi la riprende per i padroni di casa. Nel finale torna avanti il Rimini con Garetto, ma i neopromossi modenesi la riprendono con Saporetti, che all’87’ sigla il definitivo 2-2.

Infine nel girone C partono col piede giusto Crotone e Benevento. I calabresi stendono 2-0 il neopromosso Team Altamura grazie ai gol di Vitale e Tumminello, mentre le Streghe rimontano e battono 2-1 la Cavese con le reti di Berra e Pinato, che ribaltano l’autorete iniziale di Tosca. Finisce 2-2 poi tra Foggia e Trapani: i diavoli del Sud passano in vantaggio con Emmausso, ma Kanoute sul finire della prima frazione pareggia. Un autogol di Sabatino a inizio ripresa riporta avanti i pugliesi, ma al 96′ Lescano firma il definitivo 2-2.