Serie C 2024/2025, stop casalingo per la Ternana: 1-1 col Rimini

Finisce 1-1 tra Ternana e Rimini al ‘Liberati’ in occasione dell’undicesima giornata del girone B di Serie C 2024/2025. La squadra di Abate sale così a 22 punti, uno in meno del Pescara capolista, che ha due partite da recuperare. Terzo segno ‘X’ consecutivo per il Rimini che si porta a 14 punti. La prima occasione è degli ospiti: al 21′ Garetto trova lo spazio per il tiro in area e cerca il diagonale, ma la palla esce di un soffio. Sul capovolgimento di fronte la Ternana risponde con Cicerelli che lascia partire una conclusione al volo col destro dopo un rimbalzo, ma Colombi in tuffo è attento e devia in corner. Al 44′ la Ternana gonfia la rete, ma è tutto fermo: Casasola effettua un tiro cross, Colombi smanaccia in tuffo e Cianci deposita in rete. Ma l’arbitro fischia un fallo in attacco per uno scontro dell’attaccante con Lepri con tanto di cartellino giallo per il giocatore dei padroni di casa. Gol rimandato al 55′ quando Vannucchi con un lancio si reinventa uomo assist per Cicerelli che a tu per tu con Colombi non sbaglia. Il Rimini può pareggiare con Ubaldi che al 64′ scatta in posizione regolare, ma calcia alto da buona posizione. Al 78′ arriva l’1-1: sugli sviluppi di una palla inattiva, Garetto si impadronisce di un pallone vagante e chiude il tiro sul primo palo, sorprendendo Vannucchi. Un punto a testa per le due squadre.

Negli altri campi del girone B, la Pianese batte il Gubbio 3-1 grazie alle reti di Mastropietro (8′), Colombo (41′), Proietto (77′). Inutile la rete nel finale di Rovaglia (87′) per gli ospiti. Goleada della Vis Pesaro che travolge 4-0 il Carpi con le reti di Nicastro (19′ e 84′), Okoro (36′ e 71′). Nel girone A pareggio per 2-2 tra Giana Erminio e Novara: la doppietta di Morosini (8′ e 44′) risponde alle reti di Spaviero (2′) e Lamesta (78′ rigore). Successo esterno dell’Arzignano che infligge un pesante 3-0 alla Pro Vercelli con i gol di Nepi (9′), Boffelli (55′) e Benedetti (88′). Uno a uno tra Pro Patria e Trento: gli ospiti passano in vantaggio con la rete di Giannotti al 16′, ma nel recupero arriva il pareggio di Bashi (95′).

Girone A

Giana Erminio-Novara 2-2 (2′ Spaviero, 8′ Morosini, 44′ Morosini, 78′ rig. Lamesta)
Pro Patria-Trento 1-1 (16′ Giannotti, 95′ Bashi)
Pro Vercelli-Arzignano 0-3 (9′ Nepi, 55′ Boffelli, 88′ Benedetti)