Serie C 2024/2025: manita Avellino nel derby con la Casertana, il Foggia strappa il pari a Potenza

Eziolino Capuano
Eziolino Capuano - Foto LiveMedia/Andrea D'Amico

Straordinaria manita da parte dell’Avellino nel derby contro la Casertana, sfida della nona giornata del girone C della Serie C 2024/2025. Gli irpini, che con l’arrivo di Biancolino al posto di Pazienza sono tornati a vincere e hanno risalito la china, trovano il terzo successo consecutivo e ora si proiettano in zona playoff, loro che sono stati costruiti per competere per la promozione diretta come nella precedente annata. Dopo appena cinque minuti la sblocca Patierno, che nel secondo tempo segnerà una doppietta personale con la quinta rete, di Sounas il raddoppio e l’esterno offensivo biancoverde anche lui troverà una doppietta con il poker nel secondo tempo. La terza rete, quella che di fatto chiude i giochi, è sfortunatissima per i falchetti, perché i lupi la trovano grazie a un beffardo autogol di Mancini poco prima dell’intervallo.

Finisce 1-1 tra Potenza e Foggia nell’altra partita di questa fascia oraria. La prima emozione della partita è un gol annullato al 14′: Caturano colpisce di testa in torsione indirizzando la palla in rete, ma il guardialinee segnala il fuorigioco di Schimmenti al momento del cross. Al 31′ arriva il vantaggio dei padroni di casa. Ed è un altro episodio da moviola ad innescare l’1-0: De Lucia in uscita su Schimmenti tocca palla, ma travolge successivamente l’attaccante. Per l’arbitro è rigore e dagli undici metri Caturano non sbaglia. All’intervallo Capuano gioca la carta Millico, subito pericoloso al 49′ con un tiro che termina fuori non di molto. All’81’ il Foggia trova la rete del pareggio. Su cross di Salines, Emmausso gira di testa e spedisce nell’angolo dove Alastra non può arrivare. Nel finale tanta stanchezza e qualche problema fisico. Salines ha un fastidio muscolare, prova a rimanere in campo per non lasciare i suoi in 10 uomini, ma alla fine deve alzare bandiera bianca. Il Foggia chiude in inferiorità numerica, ma riesce a guadagnare un punto e a salire a quota 9. È più in alto il Potenza che sale a 15 punti in classifica.